カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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スープカレー (スープカリー)

料理主食

食品分析数値

スープカレーのカロリー 103kcal 100g
543kcal 527g (一人前)
おすすめ度
ユーザーの口コミ
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
スープカレーのカロリーは、543kcal(一杯)。
野菜や鶏肉を使用し、洋風だしやカレー粉で味を整えるレシピのスープカレーは高カロリーの食べ物。
スープカレーは通常のルーカレーとは違い、とろみのないサラサラとした汁状のカレー。
北海道の名物グルメとしても人気のスープカレーには、丸ごと1本のチキンレッグ、味が濃くて柔らかい豚の角煮、大き目の揚げ野菜(かぼちゃ・人参・レンコン・ピーマン)、魚介類といった定番具材の他に、納豆や揚げ餃子など変わり種のトッピングもありレシピが豊富。
多くのスープカレー専門店では、特製のチリパウダーで辛さを段階的に上下することが可能。レトルト商品のスープカレーも充実している。カレーライスのルーは小麦粉などでとろみを付けるが、スープカレーはスパイスのみで味を付けているため、香辛料の刺激を強めに感じられる食べ物。
ご飯をスープに浸して食べる、スープの中にご飯を入れて食べるなど、スープカレーには特に決まった食べ方はない。
スープカレーは、白米を炊いたご飯以外に、ターメリックライスやサフランライスとも相性が良い。

g543kcal

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スープカレー

スープカレー

Soup curry

スープカレーの食品分析

カロリー
おすすめ度
ユーザーの口コミ
腹持ち
栄養
水分76 (%)

スープカレーに使われる材料のカロリーと重量

手羽 手羽 38 g 81 kcal
なす なす 25 g 6 kcal
かぼちゃ かぼちゃ 20 g 19 kcal
アスパラガス アスパラガス 10 g 3 kcal
じゃがいも じゃがいも 38 g 29 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
たまねぎ たまねぎ 13 g 5 kcal
にんにく にんにく 4 g 6 kcal
しょうが しょうが 3 g 1 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal
ご飯 ご飯 200 g 336 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal
洋風だし 洋風だし 75 g 5 kcal
トマトピューレ トマトピューレ 20 g 9 kcal
水 50 g 0 kcal
カレー粉 カレー粉 5 g 21 kcal

スープカレー:一人前 527gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー543kcal536~751kcal
タンパク質 15.86g (63.44kcal) 15~34g
脂質 9.06g (81.54kcal) 13~20g
炭水化物 97.02g (388.08kcal) 75~105g

【PFCバランス】

スープカレーのカロリーは527g(一人前)で543kcalのカロリー。スープカレーは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。炭水化物が多く97.02g、たんぱく質が15.86g、脂質が9.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

スープカレー:527g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA247.8μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE2.48mg2.2mg
ビタミンK49.96μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン4.9mg3.48mgNE
ビタミンB60.47mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸76.63μg80μg
パントテン酸1.84mg1.5mg
ビオチン6.32μg17μg
ビタミンC30.78mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 971.89mg ~1000mg
カリウム 841.3mg 833mg
カルシウム 70.57mg 221mg
マグネシウム 64.72mg 91.8mg
リン 216.39mg 381mg
2.79mg 3.49mg
亜鉛 2.32mg 3mg
0.42mg 0.24mg
マンガン 1.32mg 1.17mg
ヨウ素 0.58μg 43.8μg
セレン 3.79μg 8.3μg
クロム 3.74μg 10μg
モリブデン 70.78μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.8g 5.7g~
食塩相当量2.53g ~2.5g

スープカレー:527g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.11g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.9g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.06g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.12g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和1.84g
18:1 オレイン酸3508.56mg
18:2 n-6 リノール酸1798.07mg
18:3 n-3 α-リノレン酸207.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.12mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.82mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.64mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.48mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.69mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7.59mg

スープカレー:527g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン238.05mg
ロイシン470.93mg
リシン(リジン)263.61mg
含硫アミノ酸269.24mg
芳香族アミノ酸557.99mg
トレオニン(スレオニン)226.61mg
トリプトファン92.07mg
バリン341.29mg
ヒスチジン158.26mg
アルギニン519.25mg
アラニン331.01mg
アスパラギン酸698.64mg
グルタミン酸1120.98mg
グリシン281.42mg
プロリン279.1mg
セリン327.95mg
アミノ酸合計6165.69mg
アンモニア167.11mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

スープカレー:一人前 527gのカロリー「543kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング203分
  • ジョギング122分
  • 自転車77分
  • なわとび61分
  • ストレッチ244分
  • 階段上り68分
  • 掃除機174分
  • お風呂掃除161分
  • 水中ウォーキング153分
  • 水泳77分
  • エアロビクス94分
  • 山を登る97分

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g543kcal

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ユーザが評価したスープカレーの評価(3)

slismjp 食品評価指数:
2月13日

市販品のレトルトスープカレーのカロリーは?「ココイチ」など通販でも購入できる人気商品のカロリーです。

▼CoCo壱番屋

「レトルト スープカレー」1食/210kcal

▼ハウス食品

「スープカリーの匠」
・北海道産チキンの濃厚スープカレー」1人分/268kcal
・北海道産チキンの芳潤スープカレー(北海道限定)/1人分164~250kcal

▼ベル食品

「札幌スープカレー」
・マイルド200g/244kcal
・中辛200g/231kcal
・ココナッツ200g/296kcal

「天竺 チキンカレー」300g/331kcal

「札幌スープカリー木多郎」
・帆立/310g/286kcal
・ハンバーグ/310g/317kcal

「北海道産素材」
・やさいスープカレー/162kcal
・ほたてスープカレー/196kcal
・チキンスープカレー/263kcal
※各200g

チキンやポークや野菜をふんだんに使用するスープ状のカレーは、スープのみ単品(ご飯なし)であれば300kcal台に収まります('◇')

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