スープカレー:一人前 527gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 543kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.86g (63.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 9.06g (81.54kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 97.02g (388.08kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

スープカレーのカロリー | 103kcal 100g 543kcal 527g(一人前) |
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おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Soup curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 76 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 543kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.86g (63.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 9.06g (81.54kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 97.02g (388.08kcal) | 75~105g |
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スープカレーのカロリーは527g(一人前)で543kcalのカロリー。スープカレーは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。炭水化物が多く97.02g、たんぱく質が15.86g、脂質が9.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。
スープカレー:527g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 247.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 49.96μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.47mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 76.63μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 30.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 971.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 841.3mg | 833mg |
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カルシウム | 70.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.72mg | 91.8mg |
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リン | 216.39mg | 381mg |
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鉄 | 2.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.32mg | 3mg |
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銅 | 0.42mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.32mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.58μg | 43.8μg |
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セレン | 3.79μg | 8.3μg |
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クロム | 3.74μg | 10μg |
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モリブデン | 70.78μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.53g | ~2.5g |
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スープカレー:527g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.11g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 3508.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1798.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.82mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.64mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.48mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.59mg | |
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スープカレー:527g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 238.05mg | |
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ロイシン | 470.93mg | |
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リシン(リジン) | 263.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 269.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 557.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 226.61mg | |
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トリプトファン | 92.07mg | |
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バリン | 341.29mg | |
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ヒスチジン | 158.26mg | |
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アルギニン | 519.25mg | |
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アラニン | 331.01mg | |
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アスパラギン酸 | 698.64mg | |
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グルタミン酸 | 1120.98mg | |
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グリシン | 281.42mg | |
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プロリン | 279.1mg | |
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セリン | 327.95mg | |
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アミノ酸合計 | 6165.69mg | |
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アンモニア | 167.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スープカレー:一人前 527gのカロリー「543kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
市販品のレトルトスープカレーのカロリーは?「ココイチ」など通販でも購入できる人気商品のカロリーです。
▼CoCo壱番屋
「レトルト スープカレー」1食/210kcal
▼ハウス食品
「スープカリーの匠」
・北海道産チキンの濃厚スープカレー」1人分/268kcal
・北海道産チキンの芳潤スープカレー(北海道限定)/1人分164~250kcal
▼ベル食品
「札幌スープカレー」
・マイルド200g/244kcal
・中辛200g/231kcal
・ココナッツ200g/296kcal
「天竺 チキンカレー」300g/331kcal
「札幌スープカリー木多郎」
・帆立/310g/286kcal
・ハンバーグ/310g/317kcal
「北海道産素材」
・やさいスープカレー/162kcal
・ほたてスープカレー/196kcal
・チキンスープカレー/263kcal
※各200g
チキンやポークや野菜をふんだんに使用するスープ状のカレーは、スープのみ単品(ご飯なし)であれば300kcal台に収まります('◇')
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