サバランの栄養(1個 133g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 326kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.63g | |
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| 脂質 | 20.56g | |
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| 炭水化物 | 30.75g | |
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【PFCバランス】
| サバランのカロリー | 245kcal 100g |
|---|---|
| 326kcal 133g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
サバランはフランスの焼き菓子で、洋酒を染み込ませたブリオッシュにホイップクリームや果物を飾ったケーキです。
洋酒に浸したブリオッシュを土台に使い、ブリオッシュは弾力のある生地が特徴のフランスの伝統菓子です。
ブリオッシュの生地は、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、卵、牛乳、無塩バターなどを混ぜ合わせて作ります。生地をこねてバターを組み込み、なめらかに仕上げます。
生地を発酵させた後、型に入れて焼きます。一般的には18cm程度の型が使われますが、好みに応じてサイズを調整できます。
焼き上がったブリオッシュは洋酒に浸します。好みの洋酒を選び、スプーンやブラシで生地全体にしっかり染み込ませます。
最後に、ホイップクリームや果物でデコレーションして、美しい見た目と味わいを楽しめるサバランが完成します。
Savarin
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 56 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 326kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.63g | |
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| 脂質 | 20.56g | |
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| 炭水化物 | 30.75g | |
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サバランのカロリーは133g(1個)で326kcal、100g換算では245kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.65gです。サバラン133g(1個)の栄養は、炭水化物が多く30.75gでそのうち糖質が29.62g、脂質が20.56g、たんぱく質が5.63gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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サバラン:133g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 200.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.84μg | |
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| ビタミンE | 0.72mg | |
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| ビタミンK | 8.43μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 0.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.28μg | |
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| 葉酸 | 43.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 6.61μg | |
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| ビタミンC | 9.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 76.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 134.28mg | |
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| カルシウム | 51.02mg | |
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| マグネシウム | 11.37mg | |
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| リン | 80.41mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 10.21μg | |
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| セレン | 9.64μg | |
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| クロム | 0.63μg | |
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| モリブデン | 10.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 105.83mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.13g | |
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| 食塩相当量 | 0.21g | |
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サバラン:133g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 586.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 732.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.71mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.21mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.47mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.96mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.34mg | |
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サバラン:133g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 257.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 463.33mg | |
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| リシン(リジン) | 305.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 257.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 520.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 234.78mg | |
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| トリプトファン | 76.26mg | |
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| バリン | 312.1mg | |
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| ヒスチジン | 144.76mg | |
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| アルギニン | 269.07mg | |
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| アラニン | 232.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 425.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1388.08mg | |
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| グリシン | 188.81mg | |
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| プロリン | 488.99mg | |
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| セリン | 360.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 5930.96mg | |
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| アンモニア | 159.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サバラン:1個 133gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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