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シーフードピラフ (海鮮ピラフ)

料理主食

食品分析数値

シーフードピラフのカロリー150kcal 100g
491kcal 327.6g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, モリブデン
シーフードピラフは、レシピに冷凍のシーフードミックスを使うと調理が簡単。ピラフは一般的に生米の状態から調理し、炊き上げる。フライパンや圧力鍋でも作れるが、炊飯器使った作り方が多い。
ピラフは、調理の仕方一つで芯が残ってしまう。芯が残る原因は、炊飯時に食材と生米を混ぜ込むことにある。ピラフを作る際は、食材を予め混ぜ合わせるのではなく、生米の上に載せるようにして炊くと良い。食材は炊き上がった後で混ぜれば、芯を残すことなく炊ける。

g491kcal

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シーフードピラフ

シーフードピラフ

Seafood pilaf

シーフードピラフのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分66 (%)

シーフードピラフに使われる材料のカロリーと重量

米 100 g 356 kcal
水 120 g 0 kcal
シバエビ シバエビ 17 g 15 kcal
アサリ アサリ 17 g 6 kcal
イカ イカ 17 g 15 kcal
たまねぎ たまねぎ 30 g 12 kcal
ピーマン ピーマン 10 g 3 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 3 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.6 g 3 kcal
バター バター 5 g 38 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal

シーフードピラフ:1皿 327.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー491kcal536~751kcal
タンパク質14.05g (56.2kcal)15~34g
脂質10.42g (93.78kcal)13~20g
炭水化物81.67g (326.68kcal)75~105g

【PFCバランス】

シーフードピラフのカロリーは327.6g(1皿)で491kcalのカロリー。シーフードピラフは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く81.67g、たんぱく質が14.05g、脂質が10.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が高い。

シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA38.62μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE1.7mg2.2mg
ビタミンK19.89μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン2.65mg3.48mgNE
ビタミンB60.26mg0.35mg
ビタミンB1210.22μg0.8μg
葉酸35.54μg80μg
パントテン酸0.98mg1.5mg
ビオチン6.58μg17μg
ビタミンC12.06mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1426.04mg~1000mg
カリウム293.82mg833mg
カルシウム42.16mg221mg
マグネシウム60.34mg91.8mg
リン214.22mg381mg
1.93mg3.49mg
亜鉛2.13mg3mg
0.39mg0.24mg
マンガン0.92mg1.17mg
ヨウ素10.38μg43.8μg
セレン16.02μg8.3μg
クロム1.11μg10μg
モリブデン72.2μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.38g5.7g~
食塩相当量3.64g~2.5g

シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.41g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.21g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.56g3g~8.3g
脂肪酸 総量9.21g
n-3系 多価不飽和0.43g
n-6系 多価不飽和2.13g
18:1 オレイン酸3026.24mg
18:2 n-6 リノール酸2102.27mg
18:3 n-3 α-リノレン酸367.31mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.33mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.69mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.76mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸17.43mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.33mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.38mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸42.16mg

シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン424.05mg
ロイシン816.51mg
リシン(リジン)561.02mg
含硫アミノ酸459.79mg
芳香族アミノ酸877.84mg
トレオニン(スレオニン)377.56mg
トリプトファン132.06mg
バリン540.34mg
ヒスチジン247.73mg
アルギニン900.83mg
アラニン585.36mg
アスパラギン酸1027.48mg
グルタミン酸1816.8mg
グリシン576.15mg
プロリン452.61mg
セリン471.38mg
アミノ酸合計10224mg
アンモニア246.39mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

シーフードピラフ:1皿 327.6gのカロリー「491kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング184分
  • ジョギング111分
  • 自転車69分
  • なわとび56分
  • ストレッチ221分
  • 階段上り62分
  • 掃除機158分
  • お風呂掃除145分
  • 水中ウォーキング138分
  • 水泳69分
  • エアロビクス85分
  • 山を登る88分

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g491kcal

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