カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

(もも/白桃)

桃のカロリー概要

桃のカロリー 38kcal 100g
81kcal 213g (1個250gの可食部)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンE, ビタミンC

桃は低カロリーなフルーツで、甘酸っぱい味が特徴です。

100gあたりの桃に含まれる糖質は、やぶどうの約半分の量で、スイカやグレープフルーツとほぼ同じです。

「ネクタリン」は桃と同じバラ科モモ属の果実であり、「スモモ」はバラ科サクラ属の果実で、桃とは異なります。
桃は、皮と種を取り除いて食べる他、ピーチタルトや桃ゼリー、スープ、果汁を絞ったジュースやシェイクなど、スイーツや料理に幅広く使われる人気の果物です。

桃は収穫後に冷蔵庫で冷やしすぎると風味が落ちやすいため、常温で保存して食べる直前に冷やすのがおすすめです。また、追熟が進むと香りや甘みが増すため、購入後すぐに食べずに少し待つとより美味しく楽しめます。

桃の種は固く、硬い殻に包まれているため、慎重に種を取り除くことが求められます。最近では、種が取りやすい品種や、種離れが良い「離核性」の品種も販売されており、調理や食べる際に便利です。

桃の産地としては、山梨県や福島県、長野県などが有名で、地域ごとに異なる品種が栽培されています。たとえば山梨県の「白桃」は特に人気があり、上品な甘さと柔らかい食感が特徴です。

別名: 毛桃試料: 白肉種廃棄部位: 果皮及び核

g81kcal

追加せずトップへ

桃の写真

桃

Peach

桃の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)
廃棄率15 (%)

スポンサーリンク

桃:1個250gの可食部 213gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー81kcal
タンパク質 1.28g
脂質 0.21g
炭水化物 21.73g

【PFCバランス】

桃のカロリーは213g(1個250gの可食部)で81kcalのカロリー。桃は100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く21.73gでそのうち糖質が18.96g、たんぱく質が1.28g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多い。

スポンサーリンク

桃:213g(1個250gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE1.49mg
ビタミンK2.13μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン1.28mg
ビタミンB60.04mg
葉酸10.65μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン0.64μg
ビタミンC17.04mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2.13mg
カリウム 383.4mg
カルシウム 8.52mg
マグネシウム 14.91mg
リン 38.34mg
0.21mg
亜鉛 0.21mg
0.11mg
マンガン 0.09mg
モリブデン 2.13μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.77g

桃:213g(1個250gの可食部)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.02g
脂肪酸 一価不飽和0.06g
脂肪酸 多価不飽和0.06g
脂肪酸 総量0.15g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:2 n-6 リノール酸72.42mg
18:3 n-3 α-リノレン酸2.13mg

桃:213g(1個250gの可食部)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン21.3mg
ロイシン34.08mg
リシン(リジン)36.21mg
含硫アミノ酸18.53mg
芳香族アミノ酸31.95mg
トレオニン(スレオニン)31.95mg
トリプトファン5.11mg
バリン29.82mg
ヒスチジン16.61mg
アルギニン17.89mg
アラニン48.99mg
アスパラギン酸553.8mg
グルタミン酸72.42mg
グリシン23.43mg
プロリン25.56mg
セリン40.47mg
アミノ酸合計1022.4mg
アンモニア59.64mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のカロリー・栄養FAQ

桃のカロリーは?
桃1個250gの可食部「213g」のカロリーは81kcalです。桃100gあたりのカロリーは38kcalです。
桃の糖質の量は?
桃1個250gの可食部「213g」の糖質の量は18.96gです。桃100gあたりの糖質の量は8.9gです。
桃のビタミンEの含有量はどのくらい?
桃1個250gの可食部「213g」にはビタミンEが1.49mg含まれています。桃100gあたりのビタミンEは0.7mgです。
桃のビタミンCの含有量はどのくらい?
桃1個250gの可食部「213g」にはビタミンCが17.04mg含まれています。桃100gあたりのビタミンCは8mgです。

桃を追加してカロリー計算機へ移動する

g81kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

桃のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃:1個250gの可食部 213gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機26分
  • お風呂掃除24分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る15分

桃のカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した桃の評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク