カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

(もも/白桃)

桃のカロリー概要

桃のカロリー 38kcal 100g
81kcal 213g (1個250gの可食部)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンE, ビタミンC

桃は低カロリーなフルーツで、甘酸っぱい味が特徴です。

100gあたりの桃に含まれる糖質は、やぶどうの約半分の量で、スイカやグレープフルーツとほぼ同じです。

「ネクタリン」は桃と同じバラ科モモ属の果実であり、「スモモ」はバラ科サクラ属の果実で、桃とは異なります。
桃は、皮と種を取り除いて食べる他、ピーチタルトや桃ゼリー、スープ、果汁を絞ったジュースやシェイクなど、スイーツや料理に幅広く使われる人気の果物です。

桃は収穫後に冷蔵庫で冷やしすぎると風味が落ちやすいため、常温で保存して食べる直前に冷やすのがおすすめです。また、追熟が進むと香りや甘みが増すため、購入後すぐに食べずに少し待つとより美味しく楽しめます。

桃の種は固く、硬い殻に包まれているため、慎重に種を取り除くことが求められます。最近では、種が取りやすい品種や、種離れが良い「離核性」の品種も販売されており、調理や食べる際に便利です。

桃の産地としては、山梨県や福島県、長野県などが有名で、地域ごとに異なる品種が栽培されています。たとえば山梨県の「白桃」は特に人気があり、上品な甘さと柔らかい食感が特徴です。

別名: 毛桃試料: 白肉種廃棄部位: 果皮及び核

g81kcal

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桃の写真

桃

Peach

桃の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分89 (%)
廃棄率15 (%)

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桃:1個250gの可食部 213gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー81kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.28g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.21g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 21.73g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

桃のカロリーは213g(1個250gの可食部)で81kcal、100g換算では38kcal。80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。桃213g(1個250gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く21.73gでそのうち糖質が18.96g、たんぱく質が1.28g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多い。

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桃:213g(1個250gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE1.49mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK2.13μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.28mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸10.65μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.28mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.64μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC17.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2.13mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 383.4mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 8.52mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 14.91mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 38.34mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.21mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.21mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.11mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.09mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
モリブデン 2.13μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.77g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合

桃:213g(1個250gの可食部)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸72.42mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸2.13mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

桃:213g(1個250gの可食部)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン21.3mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン34.08mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)36.21mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸18.53mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸31.95mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)31.95mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン5.11mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン29.82mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン16.61mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン17.89mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン48.99mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸553.8mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸72.42mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン23.43mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン25.56mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン40.47mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1022.4mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア59.64mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のカロリー・栄養FAQ

桃のカロリーは?
桃1個250gの可食部「213g」のカロリーは81kcalです。桃100gあたりのカロリーは38kcalです。
桃の糖質の量は?
桃1個250gの可食部「213g」の糖質の量は18.96gです。桃100gあたりの糖質の量は8.9gです。
桃のビタミンEの含有量はどのくらい?
桃1個250gの可食部「213g」にはビタミンEが1.49mg含まれています。桃100gあたりのビタミンEは0.7mgです。
桃のビタミンCの含有量はどのくらい?
桃1個250gの可食部「213g」にはビタミンCが17.04mg含まれています。桃100gあたりのビタミンCは8mgです。

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g81kcal

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桃のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃:1個250gの可食部 213gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機26分
  • お風呂掃除24分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る15分

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