牛肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 338kcal | |
タンパク質 | 14.4g | |
脂質 | 32.9g | |
炭水化物 | 0.2g | |
牛肉のカロリー | 338kcal 100g |
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338kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
輸入牛の腹側の肋骨の外側の部位が「カルビ」。
焼肉のカルビ焼きや牛丼に使われる牛肉のカルビは、脂質が多く、たんぱく質は少なめで、和牛バラ肉より脂肪が少なく、カロリーが低い。
一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。肉基質タンパクを比較的多く含み、赤身部分の肉質がやや硬い。
ステーキやローストビーフよりは煮込み料理に適している牛肉カルビは、ビーフカレー、シチュー、赤ワイン煮といったブロック肉を使用するレシピも多数。
別名: カルビ
Beef (Flank or plate)
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 52 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 338kcal | |
タンパク質 | 14.4g | |
脂質 | 32.9g | |
炭水化物 | 0.2g | |
牛肉のカロリーは100g(単位)で338kcalのカロリー。牛肉は100g換算で338kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.67g。脂質が多く32.9g、たんぱく質が14.4g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 1.1mg | |
ビタミンK | 13μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.9mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 1.3μg | |
葉酸 | 5μg | |
パントテン酸 | 0.5mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 52mg | |
カリウム | 230mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 14mg | |
リン | 130mg | |
鉄 | 1.5mg | |
亜鉛 | 3mg | |
銅 | 0.05mg | |
コレステロール | 67mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 総量 | 29.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 310mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 150mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
牛肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉:単位 100gのカロリー「338kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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