クリームチーズの栄養(1パック 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 626kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.4g | |
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| 脂質 | 66g | |
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| 炭水化物 | 4.6g | |
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【PFCバランス】
| クリームチーズのカロリー | 313kcal 100g |
|---|---|
| 626kcal 200g (1パック) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
クリームチーズは、生クリームや牛乳などを原料に加工した柔らかいナチュラルチーズで、カロリーが高めの食品です。種類や製造方法によって脂肪分や水分の比率が異なるため、用途に応じて使い分けることができます。クリームチーズは特に料理やスイーツに使いやすい食品として広く利用されています。
クリームチーズには、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンB2、ビタミンEなどの脂溶性ビタミンが多く含まれ、タンパク質や炭水化物よりも脂質の割合が高い食品です。また、カルシウムやリン、ナトリウムなどのミネラルも含まれています。製品によっては脂肪分や水分量が異なるため、栄養成分や食感が変わる点にも注意が必要です。
クリームチーズを使用するスイーツや料理のカロリーを抑えたい場合は、水切りヨーグルトを代替として使うと、クリームチーズに似た風味や食感を手作りで再現できます。
パスタや野菜サラダのソース、オードブルのディップ、濃厚なチーズケーキなど、さまざまなレシピと相性が良く、幅広い料理やスイーツ作りに活用されます。
柔らかく伸びの良いクリームチーズは、マーガリンのようにパンやクラッカーにスムーズに塗ることができ、冷えたバターよりも扱いやすい特徴があります。また、カッテージチーズやカマンベールチーズと同様に冷蔵保存に適しており、冷凍や常温での長期保存には向きません。クリームチーズの脂質や水分のバランスは製品ごとに異なるため、用途や料理に応じて種類を選ぶことが推奨されます。さらに、クリームチーズは加熱調理や焼き菓子に使用すると風味や食感が変化するため、レシピに合わせた選択が重要です。
Cream cheese
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 56 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 626kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.4g | |
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| 脂質 | 66g | |
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| 炭水化物 | 4.6g | |
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クリームチーズのカロリーは200g(1パック)で626kcal、100g換算では313kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.56gです。クリームチーズ200g(1パック)の栄養は、脂質が多く66g、たんぱく質が16.4g、炭水化物が4.6gでそのうち糖質が4.6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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クリームチーズ:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 500μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 2.4mg | |
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| ビタミンK | 24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 22μg | |
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| パントテン酸 | 0.84mg | |
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| ビオチン | 4.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 520mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 140mg | |
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| カルシウム | 140mg | |
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| マグネシウム | 16mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 1.4mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 28μg | |
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| セレン | 14μg | |
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| モリブデン | 20μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 198mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.4g | |
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クリームチーズ:200g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 40.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 57.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1140mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 360mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 40mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 54mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
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クリームチーズ:200g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 860mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1640mg | |
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| リシン(リジン) | 1360mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 540mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1680mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 780mg | |
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| トリプトファン | 240mg | |
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| バリン | 1060mg | |
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| ヒスチジン | 500mg | |
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| アルギニン | 600mg | |
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| アラニン | 540mg | |
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| アスパラギン酸 | 1340mg | |
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| グルタミン酸 | 3600mg | |
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| グリシン | 340mg | |
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| プロリン | 1580mg | |
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| セリン | 1020mg | |
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| アミノ酸合計 | 17600mg | |
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| アンモニア | 340mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | チーズケーキ88gに使う量のクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | トースト1枚に塗るクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | ビスケット1枚に塗るクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | クラッカー1枚に塗るクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | ティースプーン1杯のクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 大スプーン1杯のクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | ブロックタイプのクリームチーズ1個 |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | クラッカー1枚にたっぷりのせたクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | ライ麦食パントースト1枚に塗ったクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | ベーグル半分に塗ったクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | ビスケット1枚に塗ったクリームチーズ |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 22kcal |
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クリームチーズ:1パック 200gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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