チャーシュー麺の栄養(一杯 783.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 517kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.54g | |
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| 脂質 | 15.04g | |
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| 炭水化物 | 72.63g | |
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【PFCバランス】
| チャーシュー麺のカロリー | 66kcal 100g |
|---|---|
| 517kcal 783.5g (一杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
このデータは、塩ベースのスープに脂身が少ないチャーシューを10枚加えるチャーシュー麺のカロリーです。
チャーシュー麺は、ラーメンに大量のチャーシューをトッピングした人気メニューです。使用するチャーシューの種類と量によって、カロリーが大きく変動します。例えば、柔らかくてトロトロの食感が特徴の脂身が多い豚バラ肉や、こってりとした味付けの厚切りチャーシューを多く使用すると、1杯あたりのカロリーは1000kcal以上になることもあります。
ラーメンのスープの種類も合計カロリーに大きな差を生みます。塩ラーメンや醤油ラーメンのようなあっさり系のスープに対し、味噌ラーメンやとんこつラーメンなどの濃厚なスープは、一般的に脂質が多く含まれるため、高カロリーになる傾向があります。特にとんこつスープは、豚骨から溶け出した脂質やコラーゲンが多く、使用する背脂の量もカロリーに大きく影響します。
チャーシュー麺には、エネルギー代謝をサポートするパントテン酸、ビタミンB12、血液の生成に関わる葉酸、骨の形成を助けるビタミンK、そして鉄、モリブデン、セレンなどのミネラルを含む栄養素が含まれています。チャーシューからは主にたんぱく質を、麺やスープからは炭水化物やナトリウムを摂取します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 517kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.54g | |
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| 脂質 | 15.04g | |
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| 炭水化物 | 72.63g | |
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チャーシュー麺のカロリーは783.5g(一杯)で517kcal、100g換算では66kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は121.21gです。チャーシュー麺783.5g(一杯)の栄養は、炭水化物が多く72.63gでそのうち糖質が65.58g、たんぱく質が29.54g、脂質が15.04gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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チャーシュー麺:783.5g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 0.47mg | |
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| ビタミンK | 14.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.71mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 15.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 1.33μg | |
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| 葉酸 | 26.33μg | |
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| パントテン酸 | 2.43mg | |
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| ビオチン | 6.27μg | |
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| ビタミンC | 15.43mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2644.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 651.09mg | |
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| カルシウム | 65.74mg | |
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| マグネシウム | 39.49mg | |
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| リン | 326.88mg | |
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| 鉄 | 1.8mg | |
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| 亜鉛 | 1.41mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 4.31μg | |
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| セレン | 56.26μg | |
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| クロム | 1.57μg | |
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| モリブデン | 21.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.05g | |
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| 食塩相当量 | 6.82g | |
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チャーシュー麺:783.5g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 720.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2090.93mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 125.36mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 5.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 51.87mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.52mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.34mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.71mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.09mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.71mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.11mg | |
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チャーシュー麺:783.5g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1171.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2103.46mg | |
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| リシン(リジン) | 1584.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 976.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2213.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1114.92mg | |
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| トリプトファン | 306.82mg | |
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| バリン | 1353.26mg | |
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| ヒスチジン | 819.93mg | |
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| アルギニン | 1497.27mg | |
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| アラニン | 1403.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 2059.59mg | |
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| グルタミン酸 | 7340.77mg | |
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| グリシン | 1541.61mg | |
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| プロリン | 2351.83mg | |
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| セリン | 1424.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 29661.04mg | |
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| アンモニア | 789.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯・1人前のチャーシュー麺の材料(中華麺・チャーシュー・メンマ・ネギ・醤油・塩・風味調味料・鶏がらスープ・こしょう・ラード) |
|---|

| 概要 | 丼1杯・1人前のチャーシュー麺 |
|---|---|
| 重量 | 765g |
| カロリー | 505kcal |

| 概要 | 半人前のチャーシュー麺 |
|---|---|
| 重量 | 383g |
| カロリー | 253kcal |
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チャーシュー麺:一杯 783.5gのカロリー「517kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ラーメン店や中華料理店で食べられるチャーシュー麺のカロリー。▼幸楽苑「味噌野菜チャーシューめん」1085kcal
「豚バラチャーシューめん」859kcal
・チャーシュー(トッピング)137kcal
▼喜多方ラーメン 坂内
「焼豚ラーメン」905kcal
▼バーミヤン
「自家製チャーシュー麺」1219kcal
焼豚(チャーシュー)をたっぷり使用するチャーシュー麺は高カロリー。
脂身の少ないチャーシューを使えば、焼き豚の枚数を増やしても大幅なカロリー変化はありませんが、トロトロ食感に仕上がる豚バラ肉のチャーシューを具材に使うラーメンは、1人前あたり1000kcalを超えるハイカロリーチャーシュー麺になります('◇')
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