ドライカレーの栄養(一皿 322.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 554kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.31g | |
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| 脂質 | 14.34g | |
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| 炭水化物 | 99.88g | |
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【PFCバランス】
| ドライカレーのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 554kcal 322.3g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
カレー粉や塩、風味調味料で味付けしたドライカレーのカロリーです。
ドライカレーライスは、カレーチャーハンやカレー風味のピラフと混同されがちですが、別の料理です。
ドライカレーには、ご飯を「炒めるタイプ」と「炊き込みタイプ」の2種類があり、カレールーやカレー粉を使うほか、複数のスパイスを配合した市販のドライカレーの素を使うと、手軽に本格的な味に仕上がります。具材には玉ねぎやにんじん、ひき肉などを使うことが多く、これらからもさまざまな栄養を摂ることができます。
作りすぎたドライカレーは、2~3日以内に食べきる場合は冷蔵保存が可能です。より長く保存したい場合は、冷凍庫で保存します。冷凍する際は、冷ました後に空気をしっかり抜いて保存袋に入れると、風味や食感を保ちやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 554kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.31g | |
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| 脂質 | 14.34g | |
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| 炭水化物 | 99.88g | |
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ドライカレーのカロリーは322.3g(一皿)で554kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。ドライカレー322.3g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く99.88gでそのうち糖質が94.69g、脂質が14.34g、たんぱく質が11.31gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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ドライカレー:322.3g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 68.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 1.35mg | |
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| ビタミンK | 18.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.84mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 15.41μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 2.71μg | |
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| ビタミンC | 5.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 850.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 231.44mg | |
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| カルシウム | 25.3mg | |
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| マグネシウム | 29.62mg | |
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| リン | 129.18mg | |
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| 鉄 | 1.51mg | |
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| 亜鉛 | 2.97mg | |
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| 銅 | 0.29mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.48μg | |
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| セレン | 6.06μg | |
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| クロム | 1μg | |
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| モリブデン | 79.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.19g | |
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| 食塩相当量 | 2.16g | |
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ドライカレー:322.3g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2367.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3083.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 577.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.25mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.09mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.74mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.92mg | |
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ドライカレー:322.3g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 439.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 845.49mg | |
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| リシン(リジン) | 593.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 472.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 929.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 443mg | |
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| トリプトファン | 143.2mg | |
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| バリン | 583.43mg | |
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| ヒスチジン | 321.49mg | |
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| アルギニン | 829.25mg | |
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| アラニン | 608.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 1002.39mg | |
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| グルタミン酸 | 1852mg | |
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| グリシン | 584.52mg | |
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| プロリン | 545.46mg | |
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| セリン | 563.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 10997.49mg | |
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| アンモニア | 204.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分・1人前のドライカレー |
|---|---|
| 重量 | 323g |
| カロリー | 556kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のドライカレー |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のドライカレー |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 143kcal |
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ドライカレー:一皿 322.3gのカロリー「554kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ドライカレーのカロリー(コンビニ商品&レトルト食品)。▼セブンイレブン「銀座デリー監修 辛口キーマドライカレー」657kcal
「銀座デリー監修 ドライカレー(冷凍)」609kcal
「ドライカレー(冷凍)」210kcal
▼ローソン
「ドライカレーのプラ酢ごはん」260kcal
▼ニッスイ
「CoCo壱番屋監修 カレーピラフ」100g/185kcal
▼マルハニチロ
「よこすか海軍ドライカレー」100g/172kcal
似ている料理のカレー炒飯やピラフと同じように、「スパイシーな物が食べたいけれど、カレーライスでは重すぎる…」なんて時にピッタリなのが「ドライカレー」。
市販のドライカレーの素・お米・具材を一緒に炊飯器に入れてノンオイル調理をすれば、カロリーオフできますよ。
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