サンドイッチの栄養(1人前 138.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 304kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.4g | |
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| 脂質 | 20.98g | |
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| 炭水化物 | 18.97g | |
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【PFCバランス】
| サンドイッチのカロリー | 219kcal 100g |
|---|---|
| 304kcal 138.6g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
サンドイッチは、サンドイッチ用のパン2枚にマヨネーズやバターなどの調味料を塗り、トマトやロースハムなどの具材を挟む料理です。カロリーは、具材や調味料の組み合わせによって変動します。
一人前あたりのサンドイッチには、ビタミンE、ビタミンK、モリブデン、セレン、ナトリウムなどの栄養素が含まれています。パンに含まれる炭水化物や、ハムや卵由来のたんぱく質など、複数の食品を組み合わせることで、手軽に多様な栄養を摂取できる食事が完成する点が特徴です。
卵サンド、サクッとした衣のカツサンド、きゅうりとツナを合わせたツナサンド、ベーコンとレタスとトマトを挟むBLTサンド、七面鳥とベーコンと野菜を使うクラブハウスサンド、ハムサンドなど、バリエーションが豊富です。きゅうりやレタスといった野菜を組み合わせることで見た目も彩りよく仕上がります。
サンドイッチは調理が簡単で、お弁当や軽食としても利用されます。小さくカットしたり、ラップで包んだりすると持ち運びしやすく、食べやすくなります。日々の食卓だけでなく、行楽やホームパーティーなど、さまざまな場面で活躍する料理です。
具材やパンの選び方次第でカロリーを調整しやすく、全粒粉パンを使う、野菜を多くする、マヨネーズの量を控えるなど、組み合わせを工夫して作ることができます。好みに合わせてアレンジしやすい点もサンドイッチの魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 304kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.4g | |
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| 脂質 | 20.98g | |
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| 炭水化物 | 18.97g | |
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サンドイッチのカロリーは138.6g(1人前)で304kcal、100g換算では219kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.53gです。サンドイッチ138.6g(1人前)の栄養は、脂質が多く20.98g、炭水化物が18.97gでそのうち糖質が17.14g、たんぱく質が12.4gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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サンドイッチ:138.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 100.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.12μg | |
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| ビタミンE | 2.09mg | |
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| ビタミンK | 23.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 2.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 30.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.76mg | |
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| ビオチン | 9.11μg | |
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| ビタミンC | 11.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 795.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 216.94mg | |
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| カルシウム | 27.9mg | |
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| マグネシウム | 19.17mg | |
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| リン | 165.54mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 1.03mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 9.52μg | |
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| セレン | 21.07μg | |
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| クロム | 4.27μg | |
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| モリブデン | 7.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 132.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.83g | |
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| 食塩相当量 | 2.02g | |
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サンドイッチ:138.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6676mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2891.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 620.46mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.78mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.27mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.53mg | |
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サンドイッチ:138.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 525.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 972.5mg | |
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| リシン(リジン) | 806.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 518.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1040.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 540.48mg | |
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| トリプトファン | 154.8mg | |
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| バリン | 648.32mg | |
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| ヒスチジン | 390.82mg | |
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| アルギニン | 701.21mg | |
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| アラニン | 622.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 1004.73mg | |
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| グルタミン酸 | 2520.09mg | |
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| グリシン | 523.67mg | |
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| プロリン | 747.35mg | |
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| セリン | 675.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 12527.31mg | |
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| アンモニア | 263.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のサンドイッチに使用した食パン・バター・からし・ロースハム・きゅうり・トマト・塩・マヨネーズ・卵 |
|---|

| 概要 | 1人前132gのサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 289kcal |

| 概要 | ロースハム・きゅうり・トマトのサンドイッチ82g分 |
|---|

| 概要 | 卵サンドイッチ |
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サンドイッチ:1人前 138.6gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
コンビニサンドイッチのカロリー。▼セブンイレブン「ミックスサンド」287kcal「シーザーサラダサンド」175kcal
「照焼チキンとたまごサンド」352kcal
「ローストビーフサンド(山わさびソース)」244kcal
「ハムとポテトサラダサンド」307kcal
▼ローソン
「照焼チキンたまごサンド」311kcal
「ツナ&たまごさんど」329kcal
「ジューシーハムサンド」200kcal
「レタスハムサンド」188kcal
「厚切りロースかつサンド」627kcal
コンビニ商品のサンドイッチの具材とカロリーを見ると、野菜のみでサラダ風に仕上げるレシピはカロリーが低め!油で揚げるカツやマヨネーズを使用するレシピのサンドウィッチは高カロリーなのが解りますね('◇')
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