ミネストローネの栄養(一杯 141.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.47g | |
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| 脂質 | 1.5g | |
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| 炭水化物 | 10.63g | |
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【PFCバランス】
| ミネストローネのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 62kcal 141.7g (一杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ミネストローネは、イタリア発祥の野菜スープで、玉ねぎ、人参、キャベツ、トマトなどの野菜を使って作られます。煮込みながら調味料で味を整え、トマト仕立ての洋風スープに仕上げます。
ミネストローネには、ビタミンK、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB12、パントテン酸、葉酸、カリウム、ナトリウム、セレン、マグネシウム、モリブデンなどの栄養素が含まれています。
ミネストローネの作り方は、様々なレシピがありますが、一般的には、野菜を切ってオリーブオイルで炒め、トマト缶やコンソメ、水を加えて煮込みます。また、トマトケチャップやトマトジュースを使って簡単に作ることもできます。
ミネストローネは、温かいスープとして食べるのが一般的ですが、冷蔵庫で冷やして冷たいスープとしても楽しめます。また、残ったミネストローネにご飯を加えれば、リゾットにリメイクもできます。さまざまな野菜が使われるため、栄養価も高く、体に優しいスープとして人気があります。
また、別鍋や圧力鍋でホロホロに煮込んだ鶏レッグや手羽を加えるアレンジもあり、おいしく食べることができます。
Minestrone
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 88 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.47g | |
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| 脂質 | 1.5g | |
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| 炭水化物 | 10.63g | |
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ミネストローネのカロリーは141.7g(一杯)で62kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。ミネストローネ141.7g(一杯)の栄養は、炭水化物が多く10.63gでそのうち糖質が8.45g、たんぱく質が3.47g、脂質が1.5gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ミネストローネ:141.7g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 12.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 19.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 1.01μg | |
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| ビタミンC | 9.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 302.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 204.26mg | |
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| カルシウム | 42.69mg | |
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| マグネシウム | 15.19mg | |
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| リン | 70.35mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 5.92μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 3.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.82g | |
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ミネストローネ:141.7g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 15.88mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 110.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.11mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.62mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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ミネストローネ:141.7g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 117.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 220.78mg | |
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| リシン(リジン) | 146.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 90.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 242.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 100.73mg | |
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| トリプトファン | 30.83mg | |
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| バリン | 133.81mg | |
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| ヒスチジン | 110.29mg | |
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| アルギニン | 144.72mg | |
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| アラニン | 128.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 211.44mg | |
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| グルタミン酸 | 865.36mg | |
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| グリシン | 141.49mg | |
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| プロリン | 297.85mg | |
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| セリン | 152.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 3139.39mg | |
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| アンモニア | 60.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のミネストローネに使った材料(人参・玉ねぎ・かぶ・じゃがいも・トマト・キャベツ・グリンピース缶詰・パスタ・洋風だし・パルメザン・パセリ・バター) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前のミネストローネ |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 100g分のミネストローネ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 44kcal |
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ミネストローネ:一杯 141.7gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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