ロコモコ丼:並盛一人前 600.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 871kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 33.19g | 15~34g |
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脂質 | 35.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 114.88g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ロコモコ丼のカロリー | 145kcal 100g |
---|---|
871kcal 600.2g (並盛一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ロコモコは、アメリカ合衆国のハワイ州発祥の料理で、ご飯の上にハンバーグステーキ、目玉焼き、そしてブラウンソースやオーロラソースをかけたものです。豚肉や鶏肉、ターキーなどの肉を使用するバリエーションもありますが、一般的には牛肉の合い挽き肉を使用します。ロコモコはハワイの食文化の一部であり、観光客にも人気があります。
ロコモコはハワイのローカルフードの一つであり、現地の人たちにとっても親しまれています。ハワイのレストランやファーストフード店でもよく提供されており、また、自宅で手軽に作ることもできます。また、ロコモコには、アボカドやパイナップル、ポテトサラダ、チーズなど、様々なトッピングやアレンジがあり、バリエーション豊富な料理として愛されています。
データは大盛りご飯に、牛と豚の合い挽肉で作るハンバーグ、目玉焼き、野菜をトッピングし、オーロラソースで味を付けるロコモコ丼のカロリーとなります。ただし、具材や調味料の種類や量、食べる量によって異なる場合があります。
Loco Moco
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 871kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 33.19g | 15~34g |
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脂質 | 35.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 114.88g | 75~105g |
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ロコモコ丼のカロリーは600.2g(並盛一人前)で871kcalのカロリー。ロコモコ丼は100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く114.88gでそのうち糖質が108.82g、脂質が35.29g、たんぱく質が33.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ロコモコ丼:600.2g(並盛一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 228.26μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.64μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 29.89μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.66mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.48mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.6mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.56μg | 0.8μg |
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葉酸 | 90.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.76mg | 1.5mg |
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ビオチン | 22.21μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.96mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1219.13mg | ~1000mg |
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カリウム | 773.3mg | 833mg |
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カルシウム | 77.91mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.08mg | 91.8mg |
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リン | 351.66mg | 381mg |
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鉄 | 3.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 6.06mg | 3mg |
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銅 | 0.48mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.81μg | 43.8μg |
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セレン | 36.19μg | 8.3μg |
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クロム | 4.38μg | 10μg |
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モリブデン | 85.53μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.12g | ~2.5g |
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ロコモコ丼:600.2g(並盛一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.76g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.7g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 31.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 9729.54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2200.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 145.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 57.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.75mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 159.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.73mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 75.63mg | |
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ロコモコ丼:600.2g(並盛一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1445.22mg | |
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ロイシン | 2601.63mg | |
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リシン(リジン) | 2321.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 1414.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2749.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1505.54mg | |
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トリプトファン | 425.24mg | |
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バリン | 1763.69mg | |
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ヒスチジン | 1061.33mg | |
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アルギニン | 2380.69mg | |
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アラニン | 1964.75mg | |
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アスパラギン酸 | 3163.35mg | |
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グルタミン酸 | 5272.16mg | |
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グリシン | 1837.27mg | |
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プロリン | 1592.39mg | |
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セリン | 1833.55mg | |
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アミノ酸合計 | 34009.97mg | |
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アンモニア | 579.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ロコモコ丼:並盛一人前 600.2gのカロリー「871kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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