レバニラの栄養(一人前 195.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.9g | |
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| 脂質 | 7.98g | |
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| 炭水化物 | 10.32g | |
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【PFCバランス】
| レバニラのカロリー | 85kcal 100g |
|---|---|
| 166kcal 195.5g (一人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
レバニラとは、豚レバーや鶏レバーを炒め、ニラや調味料で味付けした中華料理の一種です。ここでのデータは豚レバーを使用したものです。レバーは肝臓から取られる臓器で、鉄分やビタミンA、B群などの栄養素が豊富に含まれています。一方、ニラは野菜の一種で、ビタミンCやカルシウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含みます。
下処理の際、牛乳に漬けるとレバー特有の臭みを和らげることができます。
レバニラは一般的にニラ、生姜、にんにく、砂糖、みりん、醤油などで味付けされます。ニラは豚レバーまたは鶏レバーと一緒に炒めることで、油で炒めた際に甘く香ばしい風味が引き立ちます。また、中華料理店や定食屋でも人気のメニューで、地域によっては「ニラレバ」と呼ばれることもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.9g | |
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| 脂質 | 7.98g | |
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| 炭水化物 | 10.32g | |
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レバニラのカロリーは195.5g(一人前)で166kcal、100g換算では85kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は94.12gです。レバニラ195.5g(一人前)の栄養は、たんぱく質が多く12.9g、炭水化物が10.32gでそのうち糖質が7.99g、脂質が7.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多いです。
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レバニラ:195.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6639.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.65μg | |
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| ビタミンE | 2.27mg | |
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| ビタミンK | 97.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 1.92mg | |
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| ナイアシン | 7.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.47mg | |
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| ビタミンB12 | 12.51μg | |
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| 葉酸 | 479.93μg | |
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| パントテン酸 | 4.01mg | |
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| ビオチン | 42.91μg | |
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| ビタミンC | 23.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1152.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 490.82mg | |
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| カルシウム | 36.36mg | |
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| マグネシウム | 30.15mg | |
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| リン | 219.61mg | |
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| 鉄 | 7.19mg | |
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| 亜鉛 | 3.81mg | |
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| 銅 | 0.59mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 2.42μg | |
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| セレン | 34.72μg | |
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| クロム | 0.98μg | |
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| モリブデン | 97.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 125.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 2.91g | |
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レバニラ:195.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2226.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 440.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.95mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 150.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41mg | |
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レバニラ:195.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 568.67mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1048.8mg | |
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| リシン(リジン) | 882.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 479.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1085.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 590.14mg | |
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| トリプトファン | 179.78mg | |
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| バリン | 732.5mg | |
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| ヒスチジン | 353.5mg | |
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| アルギニン | 720.38mg | |
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| アラニン | 704.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 1405.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1654.93mg | |
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| グリシン | 629.96mg | |
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| プロリン | 643.27mg | |
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| セリン | 611.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 12241.25mg | |
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| アンモニア | 293.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のレバニラ |
|---|---|
| 重量 | 193g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 100g分のレバニラ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 50g分のレバニラ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 43kcal |
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レバニラ:一人前 195.5gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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