野菜の豚肉巻き:1本 101gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 144kcal | |
タンパク質 | 11.32g | |
脂質 | 7.22g | |
炭水化物 | 8.07g | |
野菜の豚肉巻きのカロリー | 143kcal 100g |
---|---|
144kcal 101g (1本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
野菜の豚肉巻きは、野菜と豚肉を組み合わせて作る料理。
この料理では、ニンジンとアスパラガスをスライスした豚もも肉で巻き、焼いた後に軽く塩胡椒を振り、甘辛いタレで仕上げます。野菜の豚肉巻きは、お弁当にも適しており、作り置きや使用する野菜によっては冷凍保存も可能です。
調理方法としては、焼く方法の他に、衣をつけて油で揚げる方法もあります。ただし、フライは焼いた豚肉巻き野菜に比べてカロリーが高くなることに注意が必要です。
野菜の種類は、スナップエンドウ、キャベツ、低カロリーのレタスなど、好みに応じて選ぶことができます。
変わりダネとして、ミニトマトを肉で包んで焼くアレンジもあります。熱を通して甘さが増したトマトから熱々の汁が口いっぱいに広がります。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 144kcal | |
タンパク質 | 11.32g | |
脂質 | 7.22g | |
炭水化物 | 8.07g | |
野菜の豚肉巻きのカロリーは101g(1本)で144kcalのカロリー。野菜の豚肉巻きは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。たんぱく質が多く11.32g、炭水化物が8.07gでそのうち糖質が7.33g、脂質が7.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 131.17μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.66mg | |
ビタミンK | 9.5μg | |
ビタミンB1 | 0.47mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 3.43mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 26.91μg | |
パントテン酸 | 0.57mg | |
ビオチン | 1.67μg | |
ビタミンC | 2.81mg | |
ナトリウム | 818.09mg | |
カリウム | 297.95mg | |
カルシウム | 14.54mg | |
マグネシウム | 20.82mg | |
リン | 125.23mg | |
鉄 | 0.73mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.23μg | |
セレン | 0.8μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 3.76μg | |
コレステロール | 33.54mg | |
食物繊維 総量 | 0.74g | |
食塩相当量 | 2.08g | |
野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | |
脂肪酸 総量 | 6.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1260.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.5mg | |
野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 493.53mg | |
ロイシン | 872mg | |
リシン(リジン) | 901.89mg | |
含硫アミノ酸 | 423.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 813.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 495.41mg | |
トリプトファン | 136.23mg | |
バリン | 552.43mg | |
ヒスチジン | 450.95mg | |
アルギニン | 689.07mg | |
アラニン | 608.7mg | |
アスパラギン酸 | 1077.25mg | |
グルタミン酸 | 1686.92mg | |
グリシン | 541.23mg | |
プロリン | 463.45mg | |
セリン | 444.35mg | |
アミノ酸合計 | 10933.25mg | |
アンモニア | 29.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
野菜の豚肉巻き:1本 101gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク