カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜の豚肉巻き (豚肉の野菜巻き/アスパラと人参の肉巻き)

野菜の豚肉巻きのカロリー概要

野菜の豚肉巻きのカロリー 143kcal 100g
144kcal 101g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, ナイアシン

野菜の豚肉巻きは、野菜と豚肉を組み合わせて作る料理。

この料理では、ニンジンとアスパラガスをスライスした豚もも肉で巻き、焼いた後に軽く塩胡椒を振り、甘辛いタレで仕上げます。野菜の豚肉巻きは、お弁当にも適しており、作り置きや使用する野菜によっては冷凍保存も可能です。

調理方法としては、焼く方法の他に、衣をつけて油で揚げる方法もあります。ただし、フライは焼いた豚肉巻き野菜に比べてカロリーが高くなることに注意が必要です。

野菜の種類は、スナップエンドウ、キャベツ、低カロリーのレタスなど、好みに応じて選ぶことができます。

変わりダネとして、ミニトマトを肉で包んで焼くアレンジもあります。熱を通して甘さが増したトマトから熱々の汁が口いっぱいに広がります。

g144kcal

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野菜の豚肉巻きの写真

野菜の豚肉巻き

Rolled Pork with Vegetables

野菜の豚肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

野菜の豚肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚もも肉 豚もも肉 50 g 86 kcal
人参 人参 20 g 6 kcal
アスパラガス アスパラガス 10 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
日本酒 日本酒 2.5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 1 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal

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野菜の豚肉巻き:1本 101gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー144kcal
タンパク質 11.32g
脂質 7.22g
炭水化物 8.07g

【PFCバランス】

野菜の豚肉巻きのカロリーは101g(1本)で144kcalのカロリー。野菜の豚肉巻きは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。たんぱく質が多く11.32g、炭水化物が8.07gでそのうち糖質が7.33g、脂質が7.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。

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野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA131.17μg
ビタミンD0.05μg
ビタミンE0.66mg
ビタミンK9.5μg
ビタミンB10.47mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン3.43mg
ビタミンB60.2mg
ビタミンB120.16μg
葉酸26.91μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン1.67μg
ビタミンC2.81mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 818.09mg
カリウム 297.95mg
カルシウム 14.54mg
マグネシウム 20.82mg
リン 125.23mg
0.73mg
亜鉛 1.16mg
0.07mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 0.23μg
セレン 0.8μg
クロム 0.39μg
モリブデン 3.76μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール33.54mg
食物繊維 総量0.74g
食塩相当量2.08g

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.05g
脂肪酸 一価不飽和2.96g
脂肪酸 多価不飽和1.47g
脂肪酸 総量6.48g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.3g
18:1 オレイン酸0.4mg
18:2 n-6 リノール酸1260.7mg
18:3 n-3 α-リノレン酸163.9mg
20:2 n-6 イコサジエン酸23.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.5mg

野菜の豚肉巻き:101g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン493.53mg
ロイシン872mg
リシン(リジン)901.89mg
含硫アミノ酸423.61mg
芳香族アミノ酸813.37mg
トレオニン(スレオニン)495.41mg
トリプトファン136.23mg
バリン552.43mg
ヒスチジン450.95mg
アルギニン689.07mg
アラニン608.7mg
アスパラギン酸1077.25mg
グルタミン酸1686.92mg
グリシン541.23mg
プロリン463.45mg
セリン444.35mg
アミノ酸合計10933.25mg
アンモニア29.19mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

野菜の豚肉巻きのカロリー・栄養FAQ

野菜の豚肉巻きのカロリーは?
野菜の豚肉巻き1本「101g」のカロリーは144kcalです。野菜の豚肉巻き100gあたりのカロリーは143kcalです。
野菜の豚肉巻きの糖質の量は?
野菜の豚肉巻き1本「101g」の糖質の量は7.33gです。野菜の豚肉巻き100gあたりの糖質の量は7.26gです。
野菜の豚肉巻きのビタミンB1の含有量はどのくらい?
野菜の豚肉巻き1本「101g」にはビタミンB1が0.47mg含まれています。野菜の豚肉巻き100gあたりのビタミンB1は0.47mgです。
野菜の豚肉巻きのナイアシンの含有量はどのくらい?
野菜の豚肉巻き1本「101g」にはナイアシンが3.43mg含まれています。野菜の豚肉巻き100gあたりのナイアシンは3.4mgです。

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g144kcal

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野菜の豚肉巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜の豚肉巻き:1本 101gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機47分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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