ポークビーンズの栄養(深型小皿一皿 156.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.12g | |
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| 脂質 | 8.93g | |
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| 炭水化物 | 16.56g | |
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【PFCバランス】
| ポークビーンズのカロリー | 104kcal 100g |
|---|---|
| 163kcal 156.7g (深型小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ポークビーンズは、豚肉と白いんげん豆をトマトで煮込んだ料理で、アメリカの家庭で長く親しまれてきた伝統的な一品です。トマトの酸味と甘みに、豚肉の旨味や豆のほくほくとした食感が加わり、素朴ながらも満足感のある味わいが特徴です。
作り方としては、乾燥した白いんげん豆を水に浸して戻す工程から始まります。戻した豆をだしや調味料とともに煮込み、そこへ炒めた豚肉やトマトを加えてじっくり煮込むのが基本の流れです。圧力鍋を使えば短時間で柔らかく仕上げることができ、忙しい時にも便利です。また、乾燥豆ではなく缶詰の煮豆を使えば手軽に調理でき、家庭でも取り入れやすくなります。
ポークビーンズは、アメリカでは学校給食のメニューとして提供されることも多く、子どもから大人まで幅広い世代に人気があります。シンプルながらボリュームがあるため、パンやライスと合わせるだけで主食になるのも魅力です。さらに、サラダやスープを添えると栄養バランスの整った食事になります。
この料理はバリエーションも豊富で、ソーセージやベーコンを加えてコクを深めたり、にんじんやセロリ、玉ねぎなどの野菜を一緒に煮込んで具だくさんにしたりと、家庭ごとに工夫が見られます。トマトソースの濃さや甘さを調整することで、好みに合わせた味付けが可能です。
似た料理としてチリコンカンがあります。ポークビーンズが豚肉と豆をトマトで煮込むシンプルなアメリカ料理であるのに対し、チリコンカンは挽き肉と玉ねぎを炒め、チリパウダーを加えてスパイシーに仕上げるメキシコ発祥の料理です。両者は材料や味付けに違いがあるものの、豆を使った煮込み料理として共通点も多く、比較されることがよくあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.12g | |
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| 脂質 | 8.93g | |
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| 炭水化物 | 16.56g | |
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ポークビーンズのカロリーは156.7g(深型小皿一皿)で163kcal、100g換算では104kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.92gです。ポークビーンズ156.7g(深型小皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く16.56gでそのうち糖質が11.73g、脂質が8.93g、たんぱく質が8.12gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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ポークビーンズ:156.7g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 66.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 0.89mg | |
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| ビタミンK | 7.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.77mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 29.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 4.86μg | |
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| ビタミンC | 3.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 313.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 500.63mg | |
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| カルシウム | 39.75mg | |
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| マグネシウム | 42.48mg | |
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| リン | 118.65mg | |
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| 鉄 | 1.69mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| セレン | 3.23μg | |
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| クロム | 1.07μg | |
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| モリブデン | 24.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.83g | |
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| 食塩相当量 | 0.78g | |
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ポークビーンズ:156.7g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2600.15mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1107.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 234.72mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.61mg | |
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ポークビーンズ:156.7g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 341.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 585.2mg | |
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| リシン(リジン) | 545.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 223.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 631.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 343.5mg | |
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| トリプトファン | 88.22mg | |
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| バリン | 404.43mg | |
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| ヒスチジン | 249.8mg | |
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| アルギニン | 523.13mg | |
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| アラニン | 388.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 842.33mg | |
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| グルタミン酸 | 1399mg | |
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| グリシン | 407.23mg | |
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| プロリン | 339.69mg | |
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| セリン | 412.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 7901.8mg | |
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| アンモニア | 132.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深型中皿1皿分のポークビーンズ |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 322kcal |

| 概要 | 深型小皿1人前のポークビーンズ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 161kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のポークビーンズ |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 73kcal |
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ポークビーンズ:深型小皿一皿 156.7gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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