ルーローハン:並盛丼一杯 463.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 815kcal | |
タンパク質 | 24.88g | |
脂質 | 34.01g | |
炭水化物 | 105.12g | |
ルーローハンのカロリー | 176kcal 100g |
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815kcal 463.3g (並盛丼一杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
魯肉飯は台湾料理で、豚ばら肉を細かく切って香辛料や調味料と一緒に煮込んで作られます。豚ばら肉は脂身が多いため、魯肉飯のカロリーも高くなります。しかし、ご飯の量を減らすことでカロリーオフすることも可能です。
台湾や日本の魯肉飯専門店では、レトルトの魯肉飯も販売されており、通販でも購入できます。
魯肉飯は、豚ばら肉を使った煮込み料理であり、台湾料理の代表的な一つです。台湾の店舗や家庭によって作り方は異なる場合もありますが、共通しているのは脂身の多い豚のバラ肉を使用していることです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 815kcal | |
タンパク質 | 24.88g | |
脂質 | 34.01g | |
炭水化物 | 105.12g | |
ルーローハンのカロリーは463.3g(並盛丼一杯)で815kcalのカロリー。ルーローハンは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。炭水化物が多く105.12gでそのうち糖質が100.21g、脂質が34.01g、たんぱく質が24.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ルーローハン:463.3g(並盛丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 121.25μg | |
ビタミンD | 2.46μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 22.61μg | |
ビタミンB1 | 0.46mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 4.49mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 0.97μg | |
葉酸 | 43.78μg | |
パントテン酸 | 1.9mg | |
ビオチン | 17.51μg | |
ビタミンC | 2.69mg | |
ナトリウム | 665.9mg | |
カリウム | 424.57mg | |
カルシウム | 45.54mg | |
マグネシウム | 46.7mg | |
リン | 301.28mg | |
鉄 | 1.81mg | |
亜鉛 | 3.71mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 1.11mg | |
ヨウ素 | 16.91μg | |
セレン | 25.44μg | |
クロム | 0.37μg | |
モリブデン | 84.27μg | |
コレステロール | 237.81mg | |
食物繊維 総量 | 4.91g | |
食塩相当量 | 1.67g | |
ルーローハン:463.3g(並盛丼一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.17g | |
脂肪酸 総量 | 31.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.98g | |
18:1 オレイン酸 | 11817.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3641.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.28mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 104.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 141.31mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.76mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 22.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
ルーローハン:463.3g(並盛丼一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1086.02mg | |
ロイシン | 1934.05mg | |
リシン(リジン) | 1646.57mg | |
含硫アミノ酸 | 1059.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 2133.36mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1108.58mg | |
トリプトファン | 313.98mg | |
バリン | 1369.47mg | |
ヒスチジン | 741.97mg | |
アルギニン | 1754.29mg | |
アラニン | 1467.78mg | |
アスパラギン酸 | 2299.68mg | |
グルタミン酸 | 3866.1mg | |
グリシン | 1381.79mg | |
プロリン | 1213.1mg | |
セリン | 1411.35mg | |
アミノ酸合計 | 25050.49mg | |
アンモニア | 432.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ルーローハン:並盛丼一杯 463.3gのカロリー「815kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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