クレープ:1つ 203.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 548kcal | |
タンパク質 | 6.49g | |
脂質 | 40.39g | |
炭水化物 | 44.1g | |
クレープのカロリー | 269kcal 100g |
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548kcal 203.6g (1つ) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
フランス発祥の「クレープ」は、小麦粉・牛乳・グラニュー糖・卵を用いて作る生地に、チョコレートや生クリーム、イチゴやバナナなどの具材をトッピングさせ、巻いて作るデザート。
ファストフード感覚で食べられて、お洒落な見た目も若者たちに受けやすい「クレープ」は、雑誌やTV番組がこぞって取り上げた事がきっかけとなり人気メニューへと定着し、全国各地で地域の特産品などをトッピングさせる、ご当地クレープなるモノも誕生している。
各店舗では、クレープの中にトッピングさせる具材や、生地にかけるソースの種類に変化を加えて、食欲を刺激する様々なメニューを展開しています。
クレープを食べる際にカロリーが気になる方には、アイスクリームやチョコレートソースなどの糖分や脂質が多く含まれている具材がトッピングされてはいない、シンプルなメニューをお勧めします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 548kcal | |
タンパク質 | 6.49g | |
脂質 | 40.39g | |
炭水化物 | 44.1g | |
クレープのカロリーは203.6g(1つ)で548kcalのカロリー。クレープは100g換算で269kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.74g。炭水化物が多く44.1gでそのうち糖質が42.41g、脂質が40.39g、たんぱく質が6.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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クレープ:203.6g(1つ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 272.58μg | |
ビタミンD | 1.06μg | |
ビタミンE | 1.1mg | |
ビタミンK | 13.09μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 0.75mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 27.3μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 6.64μg | |
ビタミンC | 9.85mg | |
ナトリウム | 100.7mg | |
カリウム | 421.57mg | |
カルシウム | 124.75mg | |
マグネシウム | 42.1mg | |
リン | 155.69mg | |
鉄 | 0.98mg | |
亜鉛 | 0.86mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.29mg | |
ヨウ素 | 17.12μg | |
セレン | 7.27μg | |
クロム | 5.7μg | |
モリブデン | 18.53μg | |
コレステロール | 123.24mg | |
食物繊維 総量 | 1.69g | |
食塩相当量 | 0.29g | |
クレープ:203.6g(1つ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 24.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | |
脂肪酸 総量 | 35.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
18:1 オレイン酸 | 2377.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1155.67mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34.37mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.86mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.94mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.82mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.59mg | |
クレープ:203.6g(1つ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 307.86mg | |
ロイシン | 562.34mg | |
リシン(リジン) | 419.5mg | |
含硫アミノ酸 | 263.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 579.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 291.66mg | |
トリプトファン | 86.1mg | |
バリン | 381.44mg | |
ヒスチジン | 205.29mg | |
アルギニン | 288.91mg | |
アラニン | 251.93mg | |
アスパラギン酸 | 525.17mg | |
グルタミン酸 | 1273.58mg | |
グリシン | 185.07mg | |
プロリン | 481.92mg | |
セリン | 400.28mg | |
アミノ酸合計 | 6480mg | |
アンモニア | 116.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クレープ:1つ 203.6gのカロリー「548kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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