バッファローウィング:1本 34.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | |
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タンパク質 | 3.89g | |
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脂質 | 9.27g | |
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炭水化物 | 3.08g | |
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【PFCバランス】

バッファローウィングのカロリー | 305kcal 100g |
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106kcal 34.7g (1本) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
バッファローウィングとは、手羽先を油で揚げてソースを絡めたレシピです。チキンウィングやウィングとも呼ばれるアメリカ料理です。
ソースには辛味と酸味を利かせるため、チリペッパーや酢、バターなどを溶かしたものを揚げたチキンに絡めます。ソースは市販されている専用のホットソースを用いても良いですが、自宅で辛さを調整しながら作るのも良いです。
バッファローウィングは、衣をつけずに油で揚げるディープフライと呼ばれる揚げ方と、衣をつけて揚げる方法がありますが、どちらかというとディープフライが一般的な揚げ方です。しかし、カロリーが高いため、グリルやオーブンなどを使うと揚げない作り方ができ、カロリーオフにもなります。
手羽先30gの可食部20gにて計算しています。
Buffalo Wings (Hot wings)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 52 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | |
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タンパク質 | 3.89g | |
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脂質 | 9.27g | |
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炭水化物 | 3.08g | |
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バッファローウィングのカロリーは34.7g(1本)で106kcalのカロリー。バッファローウィングは100g換算で305kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.23g。脂質が多く9.27g、たんぱく質が3.89g、炭水化物が3.08gでそのうち糖質が2.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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バッファローウィング:34.7g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 44.66μg | |
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ビタミンD | 0.11μg | |
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ビタミンE | 0.61mg | |
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ビタミンK | 14.52μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 1.29mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 2.34μg | |
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パントテン酸 | 0.19mg | |
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ビオチン | 0.78μg | |
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ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 110.52mg | |
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カリウム | 66.23mg | |
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カルシウム | 9.64mg | |
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マグネシウム | 4.68mg | |
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リン | 41.17mg | |
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鉄 | 0.21mg | |
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亜鉛 | 0.26mg | |
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マンガン | 0.02mg | |
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ヨウ素 | 0.56μg | |
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セレン | 2.95μg | |
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クロム | 0.35μg | |
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モリブデン | 1.35μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 30.86mg | |
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食物繊維 総量 | 0.13g | |
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食塩相当量 | 0.28g | |
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バッファローウィング:34.7g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.24g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.4g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
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脂肪酸 総量 | 8.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1459.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
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バッファローウィング:34.7g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 168.58mg | |
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ロイシン | 303.98mg | |
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リシン(リジン) | 309.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 148.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 286.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 178.55mg | |
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トリプトファン | 41.95mg | |
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バリン | 193.44mg | |
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ヒスチジン | 149.57mg | |
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アルギニン | 272.96mg | |
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アラニン | 251.05mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 361.4mg | |
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グルタミン酸 | 642.11mg | |
![]() | ||
グリシン | 332.47mg | |
![]() | ||
プロリン | 257.91mg | |
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セリン | 183.59mg | |
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アミノ酸合計 | 4143.48mg | |
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アンモニア | 60.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バッファローウィング:1本 34.7gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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