味噌鍋:一人用土鍋 696gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 585kcal | |
タンパク質 | 25.61g | |
脂質 | 41.2g | |
炭水化物 | 31.53g | |
味噌鍋のカロリー | 84kcal 100g |
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585kcal 696g (一人用土鍋) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
味噌鍋とは、味噌や出汁を合わせたスープに具材を入れて煮込んだレシピ。食材には白菜やキャベツを使った葉物、キノコ類、肉類などが定番。
味噌鍋を自宅で作る場合、飲食店でのスープと味が違うと感じるケースがある。そんなときには鍋の素なども販売されているため、素を使った作り方も試してみると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 585kcal | |
タンパク質 | 25.61g | |
脂質 | 41.2g | |
炭水化物 | 31.53g | |
味噌鍋のカロリーは696g(一人用土鍋)で585kcalのカロリー。味噌鍋は100g換算で84kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。脂質が多く41.2g、炭水化物が31.53gでそのうち糖質が23.67g、たんぱく質が25.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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味噌鍋:696g(一人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 363.38μg | |
ビタミンD | 0.77μg | |
ビタミンE | 2.92mg | |
ビタミンK | 190.7μg | |
ビタミンB1 | 0.7mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 9.47mg | |
ビタミンB6 | 0.56mg | |
ビタミンB12 | 1.46μg | |
葉酸 | 185.41μg | |
パントテン酸 | 1.53mg | |
ビオチン | 12.18μg | |
ビタミンC | 29.51mg | |
ナトリウム | 902.36mg | |
カリウム | 1267.07mg | |
カルシウム | 228.29mg | |
マグネシウム | 98.83mg | |
リン | 348.84mg | |
鉄 | 3.83mg | |
亜鉛 | 3.2mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 0.84mg | |
ヨウ素 | 4503.12μg | |
セレン | 28.05μg | |
クロム | 2.71μg | |
モリブデン | 58.81μg | |
コレステロール | 70.37mg | |
食物繊維 総量 | 7.86g | |
食塩相当量 | 2.3g | |
味噌鍋:696g(一人用土鍋)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.4g | |
脂肪酸 総量 | 38.49g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.71g | |
18:1 オレイン酸 | 13001.63mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5398.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 615.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 131.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.97mg | |
味噌鍋:696g(一人用土鍋)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1106.01mg | |
ロイシン | 1904.26mg | |
リシン(リジン) | 1824.29mg | |
含硫アミノ酸 | 769.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 2033.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1141.72mg | |
トリプトファン | 301.99mg | |
バリン | 1270.76mg | |
ヒスチジン | 959.99mg | |
アルギニン | 1816.21mg | |
アラニン | 1475.03mg | |
アスパラギン酸 | 2589.82mg | |
グルタミン酸 | 4173.7mg | |
グリシン | 1579.36mg | |
プロリン | 1369.38mg | |
セリン | 1259.2mg | |
アミノ酸合計 | 25957.18mg | |
アンモニア | 519.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌鍋:一人用土鍋 696gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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