ローストチキンの栄養(1本 155g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 273kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.53g | |
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| 脂質 | 20.41g | |
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| 炭水化物 | 6.94g | |
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【PFCバランス】
| ローストチキンのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 273kcal 155g (1本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
丸鶏をオーブンなどで焼き上げるローストチキンは、たんぱく質以上に脂質を多く含む高カロリーの鶏肉料理です。
下処理した鶏肉を香草や調味料に浸けて下味を染み込ませ、鶏の中にファルスと呼ばれる、細かく刻んだ野菜や米などの詰め物を入れてから足をたこ糸で縛り、表面に油を均等に塗って焼くのが基本的な作り方です。
丸鶏を使う伝統的なレシピだけでなく、骨付きの鶏もも肉をフライパンで調理するローストチキンの簡単レシピも人気があります。
チキンサラダやサンドイッチにアレンジしたり、残った骨でスープの出汁をとったりするなど、余すことなく活用できる料理です。
鶏レッグのみで作るローストチキンも人気で、オーブンだけでなくフライパンでも調理できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 273kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.53g | |
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| 脂質 | 20.41g | |
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| 炭水化物 | 6.94g | |
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ローストチキンのカロリーは155g(1本)で273kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。ローストチキン155g(1本)の栄養は、脂質が多く20.41g、たんぱく質が17.53g、炭水化物が6.94gでそのうち糖質が6.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ローストチキン:155g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 89.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.43μg | |
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| ビタミンE | 1.27mg | |
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| ビタミンK | 40.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 5.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 26.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 4.65μg | |
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| ビタミンC | 16.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1061.58mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 424.1mg | |
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| カルシウム | 18.23mg | |
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| マグネシウム | 28.81mg | |
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| リン | 190.84mg | |
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| 鉄 | 0.95mg | |
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| 亜鉛 | 1.72mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 1.32μg | |
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| セレン | 17.5μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 4.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 99.54mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
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| 食塩相当量 | 2.74g | |
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ローストチキン:155g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.57g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2399.56mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.01mg | |
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ローストチキン:155g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 901.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1543.13mg | |
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| リシン(リジン) | 1734.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 759.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1449.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 944.21mg | |
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| トリプトファン | 228.47mg | |
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| バリン | 970.83mg | |
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| ヒスチジン | 703.99mg | |
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| アルギニン | 1489.67mg | |
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| アラニン | 1229.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 1885.4mg | |
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| グルタミン酸 | 3180.37mg | |
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| グリシン | 1326.29mg | |
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| プロリン | 979.51mg | |
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| セリン | 902.52mg | |
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| アミノ酸合計 | 20716.8mg | |
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| アンモニア | 283.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローストチキン:1本 155gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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