ローストチキン:1本 155gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 17.53g | |
脂質 | 20.41g | |
炭水化物 | 6.94g | |
ローストチキンのカロリー | 176kcal 100g |
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273kcal 155g (1本) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
丸鶏をオーブンなどで焼き上げるレシピのローストチキンは、タンパク質以上に脂質が多い高カロリーの鶏肉料理です。
下処理した鶏肉を香草や調味料に浸けて下味を染み込ませ、鶏の中にファルスと呼ばれる細かく刻んだ野菜などの詰め物を入れてから足をタコ糸で縛り、表面に油を均等に塗って焼くのがローストチキンの作り方です。
丸鶏以外に、骨付きの鶏もも肉をフライパンで調理するローストチキンの簡単レシピも人気です。
チキンサラダやサンドイッチ、骨でスープの出汁をとるなど、ローストチキンは余すことなく美味しい料理にアレンジ可能です。
鶏レッグのみで作るローストチキンも人気です。オーブンではなくフライパンでも作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 17.53g | |
脂質 | 20.41g | |
炭水化物 | 6.94g | |
ローストチキンのカロリーは155g(1本)で273kcalのカロリー。ローストチキンは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。脂質が多く20.41g、たんぱく質が17.53g、炭水化物が6.94gでそのうち糖質が6.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ローストチキン:155g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 89.09μg | |
ビタミンD | 0.43μg | |
ビタミンE | 1.27mg | |
ビタミンK | 40.35μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 5.01mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 26.78μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 4.65μg | |
ビタミンC | 16.2mg | |
ナトリウム | 1061.58mg | |
カリウム | 424.1mg | |
カルシウム | 18.23mg | |
マグネシウム | 28.81mg | |
リン | 190.84mg | |
鉄 | 0.95mg | |
亜鉛 | 1.72mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 1.32μg | |
セレン | 17.5μg | |
クロム | 0.29μg | |
モリブデン | 4.43μg | |
コレステロール | 99.54mg | |
食物繊維 総量 | 0.36g | |
食塩相当量 | 2.74g | |
ローストチキン:155g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
脂肪酸 総量 | 18.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2399.56mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.01mg | |
ローストチキン:155g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 901.34mg | |
ロイシン | 1543.13mg | |
リシン(リジン) | 1734.95mg | |
含硫アミノ酸 | 759.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 1449.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 944.21mg | |
トリプトファン | 228.47mg | |
バリン | 970.83mg | |
ヒスチジン | 703.99mg | |
アルギニン | 1489.67mg | |
アラニン | 1229.31mg | |
アスパラギン酸 | 1885.4mg | |
グルタミン酸 | 3180.37mg | |
グリシン | 1326.29mg | |
プロリン | 979.51mg | |
セリン | 902.52mg | |
アミノ酸合計 | 20716.8mg | |
アンモニア | 283.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローストチキン:1本 155gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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