フォンダンショコラ:1個 76gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 307kcal | |
タンパク質 | 4.8g | |
脂質 | 22.43g | |
炭水化物 | 24.34g | |
フォンダンショコラのカロリー | 404kcal 100g |
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307kcal 76g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | 銅, モリブデン |
フォンダンショコラとは、割ると中からチョコレートソースが溢れてくるのが特徴のフランス生まれのチョコレートケーキ。 ホットケーキミックスを用いる簡単なフォンダンオショコラの作り方、板チョコを詰めて焼きあげてガナッシュ作りの手間を省くレシピも人気。 冷めると中のチョコレートが固まるフォンダンショコラは、レンジで温め直してから食べると良い。
フォンダンショコラを失敗なく作るには、使用するチョコレートに製菓用チョコレート使うこと。市販の板チョコレートはカカオ以外のものが多く含まれるため、製菓用には向きません。チョコレートを溶かす際、ボウルの水滴はしっかりとふき取り、使用する卵は室温に戻してから使用すると失敗が少ない。簡単作ることのできる、フォンダンショコラキット販売されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 307kcal | |
タンパク質 | 4.8g | |
脂質 | 22.43g | |
炭水化物 | 24.34g | |
フォンダンショコラのカロリーは76g(1個)で307kcalのカロリー。フォンダンショコラは100g換算で404kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.8g。炭水化物が多く24.34gでそのうち糖質が22.33g、脂質が22.43g、たんぱく質が4.8gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とモリブデンの成分が多い。
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フォンダンショコラ:76g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 146.06μg | |
ビタミンD | 0.93μg | |
ビタミンE | 0.57mg | |
ビタミンK | 7.28μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 0.38mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 13.23μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 5.84μg | |
ビタミンC | 0.04mg | |
ナトリウム | 43.87mg | |
カリウム | 266.52mg | |
カルシウム | 73.71mg | |
マグネシウム | 39.78mg | |
リン | 124.62mg | |
鉄 | 1.48mg | |
亜鉛 | 0.9mg | |
銅 | 0.31mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 11.38μg | |
セレン | 5.68μg | |
クロム | 4.93μg | |
モリブデン | 5.08μg | |
コレステロール | 94.04mg | |
食物繊維 総量 | 2.01g | |
食塩相当量 | 0.11g | |
フォンダンショコラ:76g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 総量 | 19.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
18:1 オレイン酸 | 1391.11mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 668.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.17mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.84mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.96mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.44mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.65mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.73mg | |
フォンダンショコラ:76g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 229.47mg | |
ロイシン | 392.69mg | |
リシン(リジン) | 294.67mg | |
含硫アミノ酸 | 209.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 433.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 225.79mg | |
トリプトファン | 69.13mg | |
バリン | 296.91mg | |
ヒスチジン | 121.21mg | |
アルギニン | 255.74mg | |
アラニン | 212.33mg | |
アスパラギン酸 | 426.95mg | |
グルタミン酸 | 802.7mg | |
グリシン | 150.16mg | |
プロリン | 274.92mg | |
セリン | 323.59mg | |
アミノ酸合計 | 4729mg | |
アンモニア | 62.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フォンダンショコラ:1個 76gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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