刺身:盛り合わせ1皿 573gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 802kcal | |
タンパク質 | 125.89g | |
脂質 | 38.33g | |
炭水化物 | 2.75g | |
刺身のカロリー | 140kcal 100g |
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802kcal 573g (盛り合わせ1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
刺身の盛り合わせは、マグロ・サバ・鰹・タイなど、数種類の新鮮な魚介類を刺身にして細長く切った大根や赤とさかのりといったツマと共に大皿に盛り合せる海鮮料理。 比較的カロリーが低めの刺身は、海老やイカ、帆立やサザエなどの貝類で、脂がのった鮪(まぐろ)の中トロや大トロといった部位や鰤(ブリ)などは刺身の中でもカロリーが高い。 刺身の盛り合わせの彩りが良くなるマグロの赤身も低カロリーとは言えず、その他、海鮮丼や寿司ネタでも人気のサバ・カツオ・白身魚の鯛などもカロリーが高い。もっとも高カロリーの刺身ネタは、たっぷり脂を蓄えた寒鰤(カンブリ)。
イカ 5切れ(1切れ約6g) / 鯖 5切れ(1切れ約10g) / カツオ 5切れ(1切れ約18g)/ 鯛 4切れ(1切れ約7g)/ ホタテ 5切れ(1切れ約10g)/ タコ 5切れ(1切れ約10g)/ 甘エビ 3尾(1切れ約10g)/ まぐろ 7切れ(1切れ約20g)/ ブリ 7切れ(1切れ約15g)
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 802kcal | |
タンパク質 | 125.89g | |
脂質 | 38.33g | |
炭水化物 | 2.75g | |
刺身のカロリーは573g(盛り合わせ1皿)で802kcalのカロリー。刺身は100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。たんぱく質が多く125.89g、脂質が38.33g、炭水化物が2.75gでそのうち糖質が2.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 214.07μg | |
ビタミンD | 28.08μg | |
ビタミンE | 7.11mg | |
ビタミンK | 0.97μg | |
ビタミンB1 | 0.69mg | |
ビタミンB2 | 0.86mg | |
ナイアシン | 56.9mg | |
ビタミンB6 | 2.87mg | |
ビタミンB12 | 24.18μg | |
葉酸 | 69.79μg | |
パントテン酸 | 3.32mg | |
ビオチン | 27.85μg | |
ビタミンC | 8.02mg | |
ナトリウム | 613.97mg | |
カリウム | 2086.98mg | |
カルシウム | 55.12mg | |
マグネシウム | 222.84mg | |
リン | 1267.71mg | |
鉄 | 5.73mg | |
亜鉛 | 5.1mg | |
銅 | 0.74mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 90.99μg | |
セレン | 391.13μg | |
クロム | 2.81μg | |
モリブデン | 1.6μg | |
コレステロール | 434.1mg | |
食塩相当量 | 1.55g | |
刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.08g | |
脂肪酸 総量 | 27.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 6.93g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:1 オレイン酸 | 35.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 479.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 203.3mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 21.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 386.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 47.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.11mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 160.27mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 390.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1955.31mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 36.33mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.57mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 548.59mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 67.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3638.38mg | |
刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 5519.59mg | |
ロイシン | 9281mg | |
リシン(リジン) | 10484.98mg | |
含硫アミノ酸 | 4851.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 8862.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 5577.98mg | |
トリプトファン | 1373.71mg | |
バリン | 6179mg | |
ヒスチジン | 8783.4mg | |
アルギニン | 7486.99mg | |
アラニン | 6944.02mg | |
アスパラギン酸 | 11663.01mg | |
グルタミン酸 | 16448.02mg | |
グリシン | 6758.99mg | |
プロリン | 4452.1mg | |
セリン | 5285.7mg | |
アミノ酸合計 | 121679.99mg | |
アンモニア | 1729.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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刺身:盛り合わせ1皿 573gのカロリー「802kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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