カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

刺身 (刺身盛り合わせ/お刺身盛り)

刺身のカロリー概要

刺身のカロリー 140kcal 100g
802kcal 573g (盛り合わせ1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

刺身の盛り合わせは、マグロ・サバ・鰹・タイなど、数種類の新鮮な魚介類を刺身にして細長く切った大根赤とさかのりといったツマと共に大皿に盛り合せる海鮮料理。
比較的カロリーが低めの刺身は、海老やイカ、帆立やサザエなどの貝類で、脂がのった鮪(まぐろ)の中トロや大トロといった部位や鰤(ブリ)などは刺身の中でもカロリーが高い。
刺身の盛り合わせの彩りが良くなるマグロの赤身も低カロリーとは言えず、その他、海鮮丼寿司ネタでも人気のサバ・カツオ・白身魚の鯛などもカロリーが高い。もっとも高カロリーの刺身ネタは、たっぷり脂を蓄えた寒鰤(カンブリ)。

イカ 5切れ(1切れ約6g) / 鯖 5切れ(1切れ約10g) / カツオ 5切れ(1切れ約18g)/ 鯛 4切れ(1切れ約7g)/ ホタテ 5切れ(1切れ約10g)/ タコ 5切れ(1切れ約10g)/ 甘エビ 3尾(1切れ約10g)/ まぐろ 7切れ(1切れ約20g)/ ブリ 7切れ(1切れ約15g)

g802kcal

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刺身の写真

刺身

Sashimi

刺身の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

刺身に使われる材料のカロリーと重量

イカ イカ 30 g 23 kcal
鯖 50 g 106 kcal
戻り鰹 戻り鰹 90 g 135 kcal
鯛 28 g 45 kcal
タコ タコ 50 g 35 kcal
甘エビ 甘エビ 30 g 26 kcal
マグロ マグロ 140 g 161 kcal
ぶり ぶり 105 g 233 kcal
ホタテ貝柱 ホタテ貝柱 50 g 41 kcal

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刺身:盛り合わせ1皿 573gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー802kcal
タンパク質 125.89g
脂質 38.33g
炭水化物 2.75g

【PFCバランス】

刺身のカロリーは573g(盛り合わせ1皿)で802kcalのカロリー。刺身は100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。たんぱく質が多く125.89g、脂質が38.33g、炭水化物が2.75gでそのうち糖質が2.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。

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刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA214.07μg
ビタミンD28.08μg
ビタミンE7.11mg
ビタミンK0.97μg
ビタミンB10.69mg
ビタミンB20.86mg
ナイアシン56.9mg
ビタミンB62.87mg
ビタミンB1224.18μg
葉酸69.79μg
パントテン酸3.32mg
ビオチン27.85μg
ビタミンC8.02mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 613.97mg
カリウム 2086.98mg
カルシウム 55.12mg
マグネシウム 222.84mg
リン 1267.71mg
5.73mg
亜鉛 5.1mg
0.74mg
マンガン 0.06mg
ヨウ素 90.99μg
セレン 391.13μg
クロム 2.81μg
モリブデン 1.6μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール434.1mg
食塩相当量1.55g

刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.4g
脂肪酸 一価不飽和9.57g
脂肪酸 多価不飽和8.08g
脂肪酸 総量27.05g
n-3系 多価不飽和6.93g
n-6系 多価不飽和1.03g
18:1 オレイン酸35.18mg
18:2 n-6 リノール酸479.03mg
18:3 n-3 α-リノレン酸203.3mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸21.09mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸386.26mg
20:2 n-6 イコサジエン酸47.85mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸31.11mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸160.27mg
20:4 n-6 アラキドン酸390.16mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1955.31mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸36.33mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸11.57mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸548.59mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸67.84mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3638.38mg

刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン5519.59mg
ロイシン9281mg
リシン(リジン)10484.98mg
含硫アミノ酸4851.48mg
芳香族アミノ酸8862.99mg
トレオニン(スレオニン)5577.98mg
トリプトファン1373.71mg
バリン6179mg
ヒスチジン8783.4mg
アルギニン7486.99mg
アラニン6944.02mg
アスパラギン酸11663.01mg
グルタミン酸16448.02mg
グリシン6758.99mg
プロリン4452.1mg
セリン5285.7mg
アミノ酸合計121679.99mg
アンモニア1729.03mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

刺身のカロリー・栄養FAQ

刺身のカロリーは?
刺身盛り合わせ1皿「573g」のカロリーは802kcalです。刺身100gあたりのカロリーは140kcalです。
刺身の糖質の量は?
刺身盛り合わせ1皿「573g」の糖質の量は2.75gです。刺身100gあたりの糖質の量は0.48gです。
刺身のセレンの含有量はどのくらい?
刺身盛り合わせ1皿「573g」にはセレンが391.13μg含まれています。刺身100gあたりのセレンは68.26μgです。
刺身のビタミンB12の含有量はどのくらい?
刺身盛り合わせ1皿「573g」にはビタミンB12が24.18μg含まれています。刺身100gあたりのビタミンB12は4.22μgです。

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g802kcal

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刺身のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

刺身:盛り合わせ1皿 573gのカロリー「802kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング300分
  • ジョギング180分
  • 自転車113分
  • なわとび90分
  • ストレッチ360分
  • 階段上り100分
  • 掃除機257分
  • お風呂掃除237分
  • 水中ウォーキング225分
  • 水泳113分
  • エアロビクス139分
  • 山を登る143分

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