シーフードサラダ:中皿一皿 158.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | |
タンパク質 | 15.3g | |
脂質 | 13g | |
炭水化物 | 4.02g | |
シーフードサラダのカロリー | 117kcal 100g |
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186kcal 158.7g (中皿一皿) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
シーフードサラダとは、イカ・タコ・エビ・海藻など、海の幸を使ったサラダのこと。
下ごしらえが面倒な場合は、あらかじめ材料がカットされており皮むきもしてあるシーフードミックスが重宝する。
シーフードサラダは、同じく海の幸を使った寿司によく合うため、回転寿司店や和食レストランのサイドメニューとして用意されていることも多い。
シーフードサラダに合うドレッシングは和風ドレッシングが定番だが、フレンチドレッシングや中華ドレッシングとの相性も悪くない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | |
タンパク質 | 15.3g | |
脂質 | 13g | |
炭水化物 | 4.02g | |
シーフードサラダのカロリーは158.7g(中皿一皿)で186kcalのカロリー。シーフードサラダは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く15.3g、脂質が13g、炭水化物が4.02gでそのうち糖質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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シーフードサラダ:158.7g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.34μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 3.06mg | |
ビタミンK | 66.15μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.35mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 2.4μg | |
葉酸 | 62.15μg | |
パントテン酸 | 0.56mg | |
ビオチン | 7.16μg | |
ビタミンC | 31.42mg | |
ナトリウム | 516.33mg | |
カリウム | 485.21mg | |
カルシウム | 48.51mg | |
マグネシウム | 62.31mg | |
リン | 201.5mg | |
鉄 | 0.65mg | |
亜鉛 | 1.33mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 247.95μg | |
セレン | 25.84μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 3.67μg | |
コレステロール | 131.75mg | |
食物繊維 総量 | 1.68g | |
食塩相当量 | 1.32g | |
シーフードサラダ:158.7g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
脂肪酸 総量 | 11.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
18:1 オレイン酸 | 24.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 810.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.24mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.06mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 53.45mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.44mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.48mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78mg | |
シーフードサラダ:158.7g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 593.32mg | |
ロイシン | 983.73mg | |
リシン(リジン) | 989.56mg | |
含硫アミノ酸 | 486.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 937.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 594.36mg | |
トリプトファン | 137.31mg | |
バリン | 594.17mg | |
ヒスチジン | 311.26mg | |
アルギニン | 1082.86mg | |
アラニン | 766.09mg | |
アスパラギン酸 | 1343.41mg | |
グルタミン酸 | 2010.65mg | |
グリシン | 978.94mg | |
プロリン | 679.6mg | |
セリン | 643.56mg | |
アミノ酸合計 | 13290.95mg | |
アンモニア | 230.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードサラダ:中皿一皿 158.7gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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