シーフードサラダの栄養(中皿一皿 158.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 186kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.3g | |
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| 脂質 | 13g | |
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| 炭水化物 | 4.02g | |
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【PFCバランス】
| シーフードサラダのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 186kcal 158.7g (中皿一皿) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
シーフードサラダとは、イカ・タコ・エビ・ホタテ・海藻など、さまざまな海の幸を組み合わせて作るサラダです。
下ごしらえの手間を省きたい場合は、あらかじめ材料がカットされ、皮むきや下処理が済んでいるシーフードミックスを利用すると便利です。冷凍タイプやチルドタイプがあり、解凍してそのまま使えるものも多くあります。
シーフードサラダは、同じく海の幸を使った寿司と相性が良く、回転寿司店や和食レストランのサイドメニューとして提供されることも少なくありません。
ドレッシングは和風ドレッシングが定番ですが、フレンチドレッシングや中華ドレッシング、さらにレモン汁やオリーブオイルを合わせたシンプルな味付けもおすすめです。
具材にはレタスやきゅうり、トマト、パプリカなどの野菜を加えることで彩りが良くなり、見た目も華やかになります。さらに、パスタやクスクスと合わせれば食べ応えのある一品としても楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 186kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.3g | |
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| 脂質 | 13g | |
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| 炭水化物 | 4.02g | |
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シーフードサラダのカロリーは158.7g(中皿一皿)で186kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。シーフードサラダ158.7g(中皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く15.3g、脂質が13g、炭水化物が4.02gでそのうち糖質が2.34gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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シーフードサラダ:158.7g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 36.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 3.06mg | |
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| ビタミンK | 66.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 2.4μg | |
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| 葉酸 | 62.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.56mg | |
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| ビオチン | 7.16μg | |
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| ビタミンC | 31.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 516.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 485.21mg | |
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| カルシウム | 48.51mg | |
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| マグネシウム | 62.31mg | |
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| リン | 201.5mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 1.33mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 247.95μg | |
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| セレン | 25.84μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 3.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 131.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.68g | |
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| 食塩相当量 | 1.32g | |
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シーフードサラダ:158.7g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 24.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 810.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.24mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.33mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 53.45mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.44mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78mg | |
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シーフードサラダ:158.7g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 593.32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 983.73mg | |
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| リシン(リジン) | 989.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 486.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 937.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 594.36mg | |
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| トリプトファン | 137.31mg | |
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| バリン | 594.17mg | |
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| ヒスチジン | 311.26mg | |
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| アルギニン | 1082.86mg | |
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| アラニン | 766.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 1343.41mg | |
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| グルタミン酸 | 2010.65mg | |
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| グリシン | 978.94mg | |
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| プロリン | 679.6mg | |
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| セリン | 643.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 13290.95mg | |
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| アンモニア | 230.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードサラダ:中皿一皿 158.7gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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