ズコットの栄養(18cm型8等分 129.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 407kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 8.03g | |
|  | ||
| 脂質 | 26.25g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 36.88g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | ズコットのカロリー | 315kcal 100g | 
|---|---|
| 407kcal 129.3g (18cm型8等分) | |
| おすすめ度 | 1 | 
| 腹持ち | 2 | 
| 栄養 | 2 | 
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン | 
ズコットとは、16世紀頃のルネサンス期にイタリア・フィレンツェで作られたケーキです。聖職者の帽子に似せて作られたレシピであり、スポンジの中に生クリームなどを詰め込み、冷凍して半解凍の状態で食べるドーム状の焼き菓子です。
 ココア生地とプレーン生地を交互に敷き詰めたボウルの中に、刻んだチョコレートを混ぜた生クリームを流し入れる作り方が一般的です。スポンジで蓋をして冷凍したものがズコットと呼ばれます。
ズコットはカットした際の断面の美しさでも人気があります。中にカットしたバナナを敷き詰めたり、いちごとクリームを入れるなどのアレンジも可能です。
ズコットは特に夏場のデザートとして人気があります。冷たいスイーツとして提供されるため、暑い季節にぴったりです。ズコットの作り方は地域や家庭によって異なり、様々なフルーツやクリームを使ったオリジナルレシピも存在します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 407kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 8.03g | |
|  | ||
| 脂質 | 26.25g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 36.88g | |
|  | ||
 
  ズコットのカロリーは129.3g(18cm型8等分)で407kcal、100g換算では315kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.4gです。ズコット129.3g(18cm型8等分)の栄養は、炭水化物が多く36.88gでそのうち糖質が35.86g、脂質が26.25g、たんぱく質が8.03gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 168.21μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 1.31μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 1.8mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 10.45μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.06mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.25mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 0.28mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.41μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 21.67μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.63mg | |
|  | ||
| ビオチン | 10.12μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 121.32mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 165.72mg | |
|  | ||
| カルシウム | 64.17mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 24.89mg | |
|  | ||
| リン | 131.83mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.96mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.84mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.16mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.21mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 16.16μg | |
|  | ||
| セレン | 10.03μg | |
|  | ||
| クロム | 1.4μg | |
|  | ||
| モリブデン | 8.71μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 152.52mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.02g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.34g | |
|  | ||
ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.77g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.9g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 23.11g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.31g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3245mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1172.29mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.9mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.65mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.4mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.75mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 76mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.3mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.65mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.6mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.3mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.11mg | |
|  | ||
ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 402.49mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 712.49mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 548.06mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 364.35mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 794.9mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 376.87mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 116.43mg | |
|  | ||
| バリン | 499.09mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 222.87mg | |
|  | ||
| アルギニン | 472.8mg | |
|  | ||
| アラニン | 369mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 741.9mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1542.7mg | |
|  | ||
| グリシン | 262.93mg | |
|  | ||
| プロリン | 528.79mg | |
|  | ||
| セリン | 551.72mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 8450mg | |
|  | ||
| アンモニア | 159.32mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ズコット:18cm型8等分 129.3gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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