サラダピザ:1枚(カット前) 186.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 466kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.25g | 15~34g |
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脂質 | 21.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 54.09g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 466kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.25g | 15~34g |
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脂質 | 21.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 54.09g | 75~105g |
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サラダピザのカロリーは186.5g(1枚(カット前))で466kcalのカロリー。サラダピザは100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。炭水化物が多く54.09gでそのうち糖質が51.42g、脂質が21.43g、たんぱく質が14.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB1の成分が多い。
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サラダピザ:186.5g(1枚(カット前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.23μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.35mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 41.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.91mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.34mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1121.48mg | ~1000mg |
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カリウム | 279mg | 833mg |
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カルシウム | 22.36mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.49mg | 91.8mg |
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リン | 127.45mg | 381mg |
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鉄 | 1.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.14mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.58mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.24μg | 43.8μg |
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セレン | 0.19μg | 8.3μg |
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クロム | 0.15μg | 10μg |
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モリブデン | 0.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.85g | ~2.5g |
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サラダピザ:186.5g(1枚(カット前))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.77g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.19g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.85g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 12902.14mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2519mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
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サラダピザ:186.5g(1枚(カット前))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 6.66mg | |
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ロイシン | 10.8mg | |
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リシン(リジン) | 9.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.76mg | |
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トリプトファン | 2.14mg | |
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バリン | 7.8mg | |
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ヒスチジン | 3.99mg | |
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アルギニン | 8.45mg | |
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アラニン | 8.3mg | |
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アスパラギン酸 | 25.61mg | |
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グルタミン酸 | 54.5mg | |
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グリシン | 7.29mg | |
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プロリン | 6.81mg | |
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セリン | 8.15mg | |
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アミノ酸合計 | 186.5mg | |
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アンモニア | 8.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サラダピザ:1枚(カット前) 186.5gのカロリー「466kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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