カレードリア:1皿 353.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 544kcal | |
タンパク質 | 11.12g | |
脂質 | 23.69g | |
炭水化物 | 79.06g | |
カレードリアのカロリー | 154kcal 100g |
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544kcal 353.1g (1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
残ったカレー粉とバターで炒めた白飯にホワイトソースを重ね、チーズを散らして焼くカレードリアのカロリーです。
レトルトカレーや残ったカレールーを使って味付けするカレードリアや、ハンバーグをトッピングした「ハンバーグカレードリア」も人気のアレンジ料理です。
中央に卵を落としてから焼くと、味がマイルドになります。
カレードリアは白飯にカレーを加えることで手軽に作れる一方、ホワイトソースやチーズの量を調整することでカロリーをコントロールしやすい料理です。また、使用するカレーがスパイシーであればあるほど、チーズやホワイトソースが味をマイルドにし、全体のバランスが取れやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 544kcal | |
タンパク質 | 11.12g | |
脂質 | 23.69g | |
炭水化物 | 79.06g | |
カレードリアのカロリーは353.1g(1皿)で544kcalのカロリー。カレードリアは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く79.06gでそのうち糖質が73.23g、脂質が23.69g、たんぱく質が11.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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カレードリア:353.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 127.12μg | |
ビタミンD | 0.42μg | |
ビタミンE | 1.45mg | |
ビタミンK | 28.74μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 1.27mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.39μg | |
葉酸 | 27.44μg | |
パントテン酸 | 1.38mg | |
ビオチン | 5.9μg | |
ビタミンC | 5.37mg | |
ナトリウム | 923.64mg | |
カリウム | 435.16mg | |
カルシウム | 201.76mg | |
マグネシウム | 43.57mg | |
リン | 231.17mg | |
鉄 | 2.26mg | |
亜鉛 | 1.94mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 17.2μg | |
セレン | 7.91μg | |
クロム | 1.66μg | |
モリブデン | 57.31μg | |
コレステロール | 45.69mg | |
食物繊維 総量 | 5.83g | |
食塩相当量 | 2.37g | |
カレードリア:353.1g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.35g | |
脂肪酸 総量 | 20.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
18:1 オレイン酸 | 72mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2796.76mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 491.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.17mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.84mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.9mg | |
カレードリア:353.1g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 473.58mg | |
ロイシン | 896.66mg | |
リシン(リジン) | 604.19mg | |
含硫アミノ酸 | 413.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 1002.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 416.2mg | |
トリプトファン | 146.25mg | |
バリン | 625.2mg | |
ヒスチジン | 276.02mg | |
アルギニン | 647.76mg | |
アラニン | 439.68mg | |
アスパラギン酸 | 885.86mg | |
グルタミン酸 | 2262.14mg | |
グリシン | 361.65mg | |
プロリン | 854.11mg | |
セリン | 588.26mg | |
アミノ酸合計 | 10948.22mg | |
アンモニア | 213.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレードリア:1皿 353.1gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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