ビスマルクピザの栄養(カット前1枚 331.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 905kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 48.88g | |
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| 脂質 | 51.9g | |
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| 炭水化物 | 64.79g | |
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【PFCバランス】
| ビスマルクピザのカロリー | 273kcal 100g |
|---|---|
| 905kcal 331.6g (カット前1枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, カルシウム |
仕上げに半熟卵をのせたステーキを好んだとされるドイツの政治家オットー・フォン・ビスマルクにちなんで名付けられたピザを「ピッツァビスマルク」と呼びます。レシピでは、半熟卵を使って焼き上げる方法が一般的です。卵を生のままピザにのせて焼く方法と、ピザを焼き上げた後に半熟卵をトッピングする方法の2通りがあり、それぞれ異なる食感と見た目を楽しめます。 ピッツァビスマルクは、卵の黄身のとろりとした食感がチーズやトマトソースとよく絡み、風味を引き立てます。さらに、ハムやベーコン、ほうれん草などを加えることで、栄養バランスを整えつつ味のバリエーションを楽しめます。オーブンでの焼き加減や卵の配置を工夫すると、卵が固まりすぎず理想的な半熟状態を保てます。家庭で作る場合は、予熱したオーブンを使い、チーズと卵の焼き具合を確認しながら焼くのがポイントです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 905kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 48.88g | |
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| 脂質 | 51.9g | |
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| 炭水化物 | 64.79g | |
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ビスマルクピザのカロリーは331.6g(カット前1枚)で905kcal、100g換算では273kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.3gです。ビスマルクピザ331.6g(カット前1枚)の栄養は、炭水化物が多く64.79gでそのうち糖質が61.74g、脂質が51.9g、たんぱく質が48.88gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとカルシウムの成分が多いです。
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ビスマルクピザ:331.6g(カット前1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 371.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.12μg | |
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| ビタミンE | 3.75mg | |
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| ビタミンK | 53.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.6mg | |
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| ビタミンB2 | 0.76mg | |
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| ナイアシン | 5.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 2.22μg | |
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| 葉酸 | 97.52μg | |
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| パントテン酸 | 2.09mg | |
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| ビオチン | 14.26μg | |
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| ビタミンC | 22.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2296.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 606.66mg | |
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| カルシウム | 678.98mg | |
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| マグネシウム | 82.77mg | |
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| リン | 695.73mg | |
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| 鉄 | 2.98mg | |
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| 亜鉛 | 5.47mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.8mg | |
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| ヨウ素 | 82.44μg | |
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| セレン | 19.5μg | |
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| クロム | 1.29μg | |
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| モリブデン | 4.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 284.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.05g | |
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| 食塩相当量 | 5.84g | |
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ビスマルクピザ:331.6g(カット前1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 19.9g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 21.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 46.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3901.08mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 418.55mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.71mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.96mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 132.34mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.92mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.8mg | |
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ビスマルクピザ:331.6g(カット前1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1976.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3610.3mg | |
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| リシン(リジン) | 3410.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1504.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3977.87mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1611.84mg | |
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| トリプトファン | 520.78mg | |
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| バリン | 2497.08mg | |
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| ヒスチジン | 1370.54mg | |
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| アルギニン | 1905.51mg | |
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| アラニン | 1613.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 3212.41mg | |
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| グルタミン酸 | 8110.01mg | |
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| グリシン | 1252.19mg | |
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| プロリン | 3523.28mg | |
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| セリン | 2279.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 42092.01mg | |
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| アンモニア | 224.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビスマルクピザ:カット前1枚 331.6gのカロリー「905kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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