牛肉とセロリの炒め物:深皿小皿1皿 148.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 10.97g | |
脂質 | 8.44g | |
炭水化物 | 6.11g | |
牛肉とセロリの炒め物のカロリー | 94kcal 100g |
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140kcal 148.6g (深皿小皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
本来、セロリはカロリーの低い食材ですが、牛肉とセロリの炒め物は全体的に若干高めとなっているため、摂取量には注意が必要です。
香りの強いセロリを苦手とする人も多いため、食べられない方がいることもあります。しかし、セロリは使用する調味料によって香りを抑えることができます。例えば、レシピにオイスターソースを加えるとセロリの香りが抑制されます。牛肉とセロリの炒め物は、比較的セロリが食べやすい料理となっているため、一度試してみるのも良いでしょう。
Stir-fry of beef and celery
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 10.97g | |
脂質 | 8.44g | |
炭水化物 | 6.11g | |
牛肉とセロリの炒め物のカロリーは148.6g(深皿小皿1皿)で140kcalのカロリー。牛肉とセロリの炒め物は100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。たんぱく質が多く10.97g、脂質が8.44g、炭水化物が6.11gでそのうち糖質が4.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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牛肉とセロリの炒め物:148.6g(深皿小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.11μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 1.29mg | |
ビタミンK | 16.06μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 2.73mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.82μg | |
葉酸 | 31.5μg | |
パントテン酸 | 0.62mg | |
ビオチン | 1.58μg | |
ビタミンC | 23.54mg | |
ナトリウム | 822.28mg | |
カリウム | 487.07mg | |
カルシウム | 32.39mg | |
マグネシウム | 24.39mg | |
リン | 128.48mg | |
鉄 | 1.58mg | |
亜鉛 | 2.17mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 0.82μg | |
セレン | 0.74μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 4.38μg | |
コレステロール | 30.64mg | |
食物繊維 総量 | 1.14g | |
食塩相当量 | 2.11g | |
牛肉とセロリの炒め物:148.6g(深皿小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
脂肪酸 総量 | 7.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1477.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 297.47mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.36mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.51mg | |
牛肉とセロリの炒め物:148.6g(深皿小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 471.06mg | |
ロイシン | 863.05mg | |
リシン(リジン) | 900.58mg | |
含硫アミノ酸 | 376.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 807.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 475.18mg | |
トリプトファン | 126.64mg | |
バリン | 536.52mg | |
ヒスチジン | 407.36mg | |
アルギニン | 689.53mg | |
アラニン | 669.67mg | |
アスパラギン酸 | 1051.63mg | |
グルタミン酸 | 1763.47mg | |
グリシン | 608.12mg | |
プロリン | 481.33mg | |
セリン | 425.31mg | |
アミノ酸合計 | 10588.88mg | |
アンモニア | 42.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉とセロリの炒め物:深皿小皿1皿 148.6gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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