豚肉と白菜の炒め物:深型小皿一皿 128gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 191kcal | |
タンパク質 | 6.82g | |
脂質 | 16.55g | |
炭水化物 | 5.02g | |
豚肉と白菜の炒め物のカロリー | 149kcal 100g |
---|---|
191kcal 128g (深型小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
白菜と豚肉を風味調味料などで味付けた食品。塩コショウで炒めたレシピの他に、オイスターソースを使った作り方もある。
豚肉によるカロリーが高く、脂質の含有量も高い。カロリーを抑える目的のおかずにはあまりおススメしないが、食べる場合は肉であったり、全体的な量を減らすように努める。
「豚肉と白菜の炒め物」のアレンジメニューとしては、人参と椎茸を加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける八宝菜風のレシピが簡単に出来て、人気が高い。
Stir-fried Chinese cabbage and pork
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 191kcal | |
タンパク質 | 6.82g | |
脂質 | 16.55g | |
炭水化物 | 5.02g | |
豚肉と白菜の炒め物のカロリーは128g(深型小皿一皿)で191kcalのカロリー。豚肉と白菜の炒め物は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。脂質が多く16.55g、たんぱく質が6.82g、炭水化物が5.02gでそのうち糖質が4.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
豚肉と白菜の炒め物:128g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.2μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.73mg | |
ビタミンK | 51.64μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.39mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 47.78μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 2.94μg | |
ビタミンC | 14.63mg | |
ナトリウム | 709.72mg | |
カリウム | 274.42mg | |
カルシウム | 36.34mg | |
マグネシウム | 16.06mg | |
リン | 85mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 0.87mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.9μg | |
セレン | 6.76μg | |
クロム | 0.35μg | |
モリブデン | 6.03μg | |
コレステロール | 27.12mg | |
食物繊維 総量 | 0.97g | |
食塩相当量 | 1.78g | |
豚肉と白菜の炒め物:128g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | |
脂肪酸 総量 | 15.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
18:1 オレイン酸 | 4940.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2166.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 283.69mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 49.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.58mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.78mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.13mg | |
豚肉と白菜の炒め物:128g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 277.44mg | |
ロイシン | 481.45mg | |
リシン(リジン) | 513.28mg | |
含硫アミノ酸 | 212.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 479.03mg | |
トレオニン(スレオニン) | 299.75mg | |
トリプトファン | 69.45mg | |
バリン | 326.59mg | |
ヒスチジン | 225.34mg | |
アルギニン | 418.91mg | |
アラニン | 418.14mg | |
アスパラギン酸 | 587.03mg | |
グルタミン酸 | 1523.3mg | |
グリシン | 467.02mg | |
プロリン | 344.31mg | |
セリン | 297.65mg | |
アミノ酸合計 | 7101.29mg | |
アンモニア | 124.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豚肉と白菜の炒め物:深型小皿一皿 128gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク