かぼちゃカレー:一皿 583gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 694kcal | |
タンパク質 | 17.9g | |
脂質 | 17.96g | |
炭水化物 | 124g | |
かぼちゃカレーのカロリー | 119kcal 100g |
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694kcal 583g (一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
かぼちゃをカレーのメインの具材に使用して煮込む南瓜カレーのカロリーです。
なすやトマトなどの野菜を加えるかぼちゃカレー、豚肉や鶏肉の挽き肉の代わりに小豆を入れるベジタリアン向けのかぼちゃカレーの作り方も人気です。
煮崩れしやすいかぼちゃやなすは別のフライパンで炒めるかオーブンで焼くなどして、最後にルーと混ぜ合わせます。市販の小麦粉入りカレールーではなく、スパイスのカレー粉を使うと、インドカレー風のさらさらしたかぼちゃカレーに仕上がります。
野菜入りカレーライスの中でも定番人気のかぼちゃカレーは、南瓜カレーコロッケやカレー風味のかぼちゃグラタンやドリアなどにリメイクすることもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 694kcal | |
タンパク質 | 17.9g | |
脂質 | 17.96g | |
炭水化物 | 124g | |
かぼちゃカレーのカロリーは583g(一皿)で694kcalのカロリー。かぼちゃカレーは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。炭水化物が多く124gでそのうち糖質が115.6g、脂質が17.96g、たんぱく質が17.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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かぼちゃカレー:583g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 178.69μg | |
ビタミンD | 0.17μg | |
ビタミンE | 4.08mg | |
ビタミンK | 47.34μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 4.02mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.17μg | |
葉酸 | 53.23μg | |
パントテン酸 | 1.63mg | |
ビオチン | 5.54μg | |
ビタミンC | 36.38mg | |
ナトリウム | 875.08mg | |
カリウム | 663.16mg | |
カルシウム | 51.19mg | |
マグネシウム | 57.02mg | |
リン | 243.05mg | |
鉄 | 1.69mg | |
亜鉛 | 2.74mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 1.17mg | |
ヨウ素 | 0.35μg | |
セレン | 13.47μg | |
クロム | 1.4μg | |
モリブデン | 85.93μg | |
コレステロール | 48.91mg | |
食物繊維 総量 | 8.4g | |
食塩相当量 | 2.22g | |
かぼちゃカレー:583g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | |
脂肪酸 総量 | 16.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.45g | |
18:1 オレイン酸 | 117.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2384.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 285.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.53mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.5mg | |
かぼちゃカレー:583g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 766.3mg | |
ロイシン | 1395.35mg | |
リシン(リジン) | 1179.53mg | |
含硫アミノ酸 | 755.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 1479.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 779.7mg | |
トリプトファン | 232.44mg | |
バリン | 938.11mg | |
ヒスチジン | 561.37mg | |
アルギニン | 1402.76mg | |
アラニン | 1042.75mg | |
アスパラギン酸 | 1663.77mg | |
グルタミン酸 | 3447.28mg | |
グリシン | 1044.74mg | |
プロリン | 930.88mg | |
セリン | 919.27mg | |
アミノ酸合計 | 18891.24mg | |
アンモニア | 350.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃカレー:一皿 583gのカロリー「694kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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