かぼちゃリゾット:一皿 154.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 6.61g | |
脂質 | 13.33g | |
炭水化物 | 45.34g | |
かぼちゃリゾットのカロリー | 206kcal 100g |
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319kcal 154.8g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
南瓜と玉ねぎなどの具材をバターで炒め、コンソメと白ワインを合わせたスープで煮込み、チーズを加えるレシピのかぼちゃリゾットのカロリーです。
生米を透き通るまで炒めるのが、本格的なかぼちゃのリゾットのレシピです。 かぼちゃリゾットは南瓜を生のまま使うか、蒸してから使う2通りの方法があります。 また、炊いたご飯や残りご飯を使った簡単なかぼちゃリゾットの作り方や、お粥に蒸して潰した南瓜と牛乳を加える「ミルクリゾット風」のアレンジレシピも人気です。
かぼちゃリゾットの調理で、スープの加え方が仕上がりに大きく影響します。少量ずつ加えてその都度混ぜると、米にスープがしっかりと染み込み、クリーミーな食感に仕上がります。また、最後にパルメザンチーズを多めにかけると風味が増し、南瓜の甘みとの相性が良くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 6.61g | |
脂質 | 13.33g | |
炭水化物 | 45.34g | |
かぼちゃリゾットのカロリーは154.8g(一皿)で319kcalのカロリー。かぼちゃリゾットは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。炭水化物が多く45.34gでそのうち糖質が42.72g、脂質が13.33g、たんぱく質が6.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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かぼちゃリゾット:154.8g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 163.92μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 2.65mg | |
ビタミンK | 39.95μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.27mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 36.21μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 1.87μg | |
ビタミンC | 26.35mg | |
ナトリウム | 697.11mg | |
カリウム | 341.52mg | |
カルシウム | 105.71mg | |
マグネシウム | 30.37mg | |
リン | 128.08mg | |
鉄 | 0.87mg | |
亜鉛 | 1.25mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.43mg | |
ヨウ素 | 0.63μg | |
セレン | 1.24μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 31.49μg | |
コレステロール | 18.72mg | |
食物繊維 総量 | 2.62g | |
食塩相当量 | 1.76g | |
かぼちゃリゾット:154.8g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 総量 | 11.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 686.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.69mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.04mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.77mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
かぼちゃリゾット:154.8g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 276.92mg | |
ロイシン | 528.22mg | |
リシン(リジン) | 361.29mg | |
含硫アミノ酸 | 229mg | |
芳香族アミノ酸 | 617.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 235.42mg | |
トリプトファン | 86.58mg | |
バリン | 366.81mg | |
ヒスチジン | 167.63mg | |
アルギニン | 423.67mg | |
アラニン | 267.68mg | |
アスパラギン酸 | 521.63mg | |
グルタミン酸 | 1355.2mg | |
グリシン | 218.89mg | |
プロリン | 483.02mg | |
セリン | 352.39mg | |
アミノ酸合計 | 6511.1mg | |
アンモニア | 85.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃリゾット:一皿 154.8gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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