海老ニラ餃子:1個 29.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 53kcal | |
タンパク質 | 3.04g | |
脂質 | 1.3g | |
炭水化物 | 7.25g | |
海老ニラ餃子のカロリー | 179kcal 100g |
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53kcal 29.6g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
えび・ニラ・ひき肉を具材に使用し、ぎょうざの皮に包んで焼くレシピの海老ニラぎょうざのカロリーです。 えびは大きめにカットすると、プリッとした食感の餃子に仕上がります。 皮に包んだ具を平らにして焼き上げる「海老ニラまんじゅう」のレシピも人気です。種が余った場合は、海老ニラまんじゅうにアレンジしたり、ワンタンのように鍋の具材として使うのも良いです。
海老ニラぎょうざは、焼き加減や水分量によって皮のパリパリ感を調整できます。フライパンで焼く際に、水を少し加えて蒸し焼きにすると、皮がふんわりと仕上がります。逆に油を多めにして焼くと、カリカリとした食感が楽しめるので、好みに合わせた調理が可能です。
ニラの風味が強いため、作り置きする場合は冷凍保存が適しています。冷凍すると風味が持続し、調理時に加熱することで香りが引き立ちます。冷凍保存は一つずつ並べて凍らせた後にまとめて保存袋に入れると、食べたい分だけ取り出して調理でき便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 53kcal | |
タンパク質 | 3.04g | |
脂質 | 1.3g | |
炭水化物 | 7.25g | |
海老ニラ餃子のカロリーは29.6g(1個)で53kcalのカロリー。海老ニラ餃子は100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く7.25gでそのうち糖質が6.88g、たんぱく質が3.04g、脂質が1.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17.1μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンK | 7.62μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.39mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 7.94μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1μg | |
ビタミンC | 0.78mg | |
ナトリウム | 109.99mg | |
カリウム | 55.94mg | |
カルシウム | 9.83mg | |
マグネシウム | 6.52mg | |
リン | 29.56mg | |
鉄 | 0.22mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 1.15μg | |
セレン | 2.7μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 1.3μg | |
コレステロール | 19.73mg | |
食物繊維 総量 | 0.37g | |
食塩相当量 | 0.28g | |
海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
脂肪酸 総量 | 1.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
18:1 オレイン酸 | 227.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 346.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.65mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.67mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.24mg | |
海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 123.58mg | |
ロイシン | 224.08mg | |
リシン(リジン) | 168.57mg | |
含硫アミノ酸 | 123.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 240.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 109.62mg | |
トリプトファン | 33.86mg | |
バリン | 139.21mg | |
ヒスチジン | 73.51mg | |
アルギニン | 194.81mg | |
アラニン | 142.99mg | |
アスパラギン酸 | 229.9mg | |
グルタミン酸 | 688.57mg | |
グリシン | 181.48mg | |
プロリン | 236.94mg | |
セリン | 141.12mg | |
アミノ酸合計 | 3105.49mg | |
アンモニア | 34.77mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海老ニラ餃子:1個 29.6gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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