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海老ニラ餃子 (エビニラぎょうざ)

海老ニラ餃子のカロリー概要

海老ニラ餃子のカロリー 179kcal 100g
53kcal 29.6g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

えび・ニラ・ひき肉を具材に使用し、ぎょうざの皮に包んで焼くレシピの海老ニラぎょうざのカロリーです。
えびは大きめにカットすると、プリッとした食感の餃子に仕上がります。
皮に包んだ具を平らにして焼き上げる「海老ニラまんじゅう」のレシピも人気です。種が余った場合は、海老ニラまんじゅうにアレンジしたり、ワンタンのように鍋の具材として使うのも良いです。

海老ニラぎょうざは、焼き加減や水分量によって皮のパリパリ感を調整できます。フライパンで焼く際に、水を少し加えて蒸し焼きにすると、皮がふんわりと仕上がります。逆に油を多めにして焼くと、カリカリとした食感が楽しめるので、好みに合わせた調理が可能です。

ニラの風味が強いため、作り置きする場合は冷凍保存が適しています。冷凍すると風味が持続し、調理時に加熱することで香りが引き立ちます。冷凍保存は一つずつ並べて凍らせた後にまとめて保存袋に入れると、食べたい分だけ取り出して調理でき便利です。

g53kcal

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海老ニラ餃子の写真

海老ニラ餃子

Shrimp leek dumplings

海老ニラ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

海老ニラ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 12 g 33 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 2 g 4 kcal
ニラ ニラ 4 g 1 kcal
ブラックタイガー ブラックタイガー 6 g 5 kcal
卵 2.5 g 4 kcal
生姜 生姜 0.1 g 0 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
日本酒 日本酒 1.3 g 1 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
ごま油 ごま油 0.5 g 4 kcal

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海老ニラ餃子:1個 29.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー53kcal
タンパク質 3.04g
脂質 1.3g
炭水化物 7.25g

【PFCバランス】

海老ニラ餃子のカロリーは29.6g(1個)で53kcalのカロリー。海老ニラ餃子は100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く7.25gでそのうち糖質が6.88g、たんぱく質が3.04g、脂質が1.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA17.1μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE0.25mg
ビタミンK7.62μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン0.39mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.09μg
葉酸7.94μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン1μg
ビタミンC0.78mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 109.99mg
カリウム 55.94mg
カルシウム 9.83mg
マグネシウム 6.52mg
リン 29.56mg
0.22mg
亜鉛 0.26mg
0.04mg
マンガン 0.07mg
ヨウ素 1.15μg
セレン 2.7μg
クロム 0.25μg
モリブデン 1.3μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール19.73mg
食物繊維 総量0.37g
食塩相当量0.28g

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.32g
脂肪酸 一価不飽和0.47g
脂肪酸 多価不飽和0.37g
脂肪酸 総量1.16g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.36g
18:1 オレイン酸227.5mg
18:2 n-6 リノール酸346.03mg
18:3 n-3 α-リノレン酸10.12mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.68mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.65mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.67mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.49mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.15mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.24mg

海老ニラ餃子:29.6g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン123.58mg
ロイシン224.08mg
リシン(リジン)168.57mg
含硫アミノ酸123.99mg
芳香族アミノ酸240.89mg
トレオニン(スレオニン)109.62mg
トリプトファン33.86mg
バリン139.21mg
ヒスチジン73.51mg
アルギニン194.81mg
アラニン142.99mg
アスパラギン酸229.9mg
グルタミン酸688.57mg
グリシン181.48mg
プロリン236.94mg
セリン141.12mg
アミノ酸合計3105.49mg
アンモニア34.77mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

海老ニラ餃子のカロリー・栄養FAQ

海老ニラ餃子のカロリーは?
海老ニラ餃子1個「29.6g」のカロリーは53kcalです。海老ニラ餃子100gあたりのカロリーは179kcalです。
海老ニラ餃子の糖質の量は?
海老ニラ餃子1個「29.6g」の糖質の量は6.88gです。海老ニラ餃子100gあたりの糖質の量は23.23gです。
海老ニラ餃子のビタミンKの含有量はどのくらい?
海老ニラ餃子1個「29.6g」にはビタミンKが7.62μg含まれています。海老ニラ餃子100gあたりのビタミンKは25.76μgです。
海老ニラ餃子のセレンの含有量はどのくらい?
海老ニラ餃子1個「29.6g」にはセレンが2.7μg含まれています。海老ニラ餃子100gあたりのセレンは9.12μgです。

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g53kcal

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海老ニラ餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

海老ニラ餃子:1個 29.6gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング20分
  • ジョギング12分
  • 自転車8分
  • なわとび6分
  • ストレッチ24分
  • 階段上り7分
  • 掃除機17分
  • お風呂掃除16分
  • 水中ウォーキング15分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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