水菜パスタの栄養(1皿 467.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 659kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.94g | |
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| 脂質 | 20.75g | |
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| 炭水化物 | 89.21g | |
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【PFCバランス】
| 水菜パスタのカロリー | 141kcal 100g |
|---|---|
| 659kcal 467.3g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、水菜とエビを具材に使用し、ピリ辛味に仕上げるペペロンチーノレシピの水菜パスタのカロリーです。
水菜は低カロリー食材なので、たっぷり使用しても水菜パスタ全体の熱量が大幅にアップすることはありませんが、オイル系スパゲッティに高カロリーのオリーブオイルは欠かせないため、パスタの量を減らし、それに伴いオリーブ油の使用量を減らす以外に極端なカロリーオフは難しいです。
水菜パスタには、唐辛子を使わない作り方や醤油や麺つゆを使用して和風に仕上げるレシピもあります。
癖のない水菜を使用するパスタには、豚肉や鶏肉や脂身が多くて塩味がきいているバラ肉のベーコン、カロリーオフできる脂身の少ないショルダーベーコン、しらすやツナやエビ、キャベツや玉ねぎなど、多くの肉や魚介や野菜の具材と相性が良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 659kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.94g | |
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| 脂質 | 20.75g | |
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| 炭水化物 | 89.21g | |
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水菜パスタのカロリーは467.3g(1皿)で659kcal、100g換算では141kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.74gです。水菜パスタ467.3g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く89.21gでそのうち糖質が79.02g、たんぱく質が30.94g、脂質が20.75gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 103.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 4.49mg | |
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| ビタミンK | 109.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 3.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.84μg | |
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| 葉酸 | 171.83μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 6.82μg | |
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| ビタミンC | 48.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2257.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 683.1mg | |
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| カルシウム | 246.69mg | |
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| マグネシウム | 102.62mg | |
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| リン | 399.78mg | |
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| 鉄 | 4.49mg | |
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| 亜鉛 | 2.99mg | |
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| 銅 | 0.7mg | |
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| マンガン | 1.36mg | |
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| ヨウ素 | 6.5μg | |
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| セレン | 81.96μg | |
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| クロム | 5.23μg | |
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| モリブデン | 50.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.19g | |
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| 食塩相当量 | 5.79g | |
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水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2166.92mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 170.33mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.27mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.73mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.16mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.48mg | |
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水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1299.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2348mg | |
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| リシン(リジン) | 1562.32mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1225.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2477.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1096.94mg | |
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| トリプトファン | 355.24mg | |
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| バリン | 1444.19mg | |
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| ヒスチジン | 700.53mg | |
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| アルギニン | 2111.59mg | |
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| アラニン | 1332.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 2314.68mg | |
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| グルタミン酸 | 7727.41mg | |
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| グリシン | 1487.18mg | |
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| プロリン | 2454.77mg | |
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| セリン | 1462.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 31286.02mg | |
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| アンモニア | 939.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水菜パスタ:1皿 467.3gのカロリー「659kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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