小松菜チャーハン:1皿 415gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 643kcal | |
タンパク質 | 20.25g | |
脂質 | 21.75g | |
炭水化物 | 96.36g | |
小松菜チャーハンのカロリー | 155kcal 100g |
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643kcal 415g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
データの数値は、やや多めの大盛りご飯260gを使用するレシピの小松菜チャーハンのカロリーのため、一食あたりのエネルギー量は高い。
小松菜チャーハンとは、ネギや卵や肉類など好みの具材を使用し、刻んだ小松菜を加えて作る炒飯。豚肉やハムやエビなどの他、ジャコや桜えびなどを使うレシピの小松菜炒飯も美味しいと評判。 中華料理店などでは、強い火力で一気に炒めるため、ご飯がパラパラの状態に仕上がるが、家庭のコンロでは火力が弱く水分が飛びにくいため、「油を多めに使う」「マヨネーズで炒める」など調理工程で工夫するとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 643kcal | |
タンパク質 | 20.25g | |
脂質 | 21.75g | |
炭水化物 | 96.36g | |
小松菜チャーハンのカロリーは415g(1皿)で643kcalのカロリー。小松菜チャーハンは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く96.36gでそのうち糖質が91.09g、脂質が21.75g、たんぱく質が20.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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小松菜チャーハン:415g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 302.24μg | |
ビタミンD | 11.12μg | |
ビタミンE | 3.44mg | |
ビタミンK | 158.95μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 2.41mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 1.54μg | |
葉酸 | 120.18μg | |
パントテン酸 | 1.58mg | |
ビオチン | 16.27μg | |
ビタミンC | 25.48mg | |
ナトリウム | 1782.38mg | |
カリウム | 567.51mg | |
カルシウム | 219.62mg | |
マグネシウム | 55.36mg | |
リン | 342.54mg | |
鉄 | 2.99mg | |
亜鉛 | 2.74mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 1.08mg | |
ヨウ素 | 18.47μg | |
セレン | 16.39μg | |
クロム | 1.37μg | |
モリブデン | 85.82μg | |
コレステロール | 251.57mg | |
食物繊維 総量 | 5.27g | |
食塩相当量 | 4.52g | |
小松菜チャーハン:415g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.26g | |
脂肪酸 総量 | 19.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.02g | |
18:1 オレイン酸 | 2140.82mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5885.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1081.12mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.25mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 91.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.54mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.06mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.18mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 123.13mg | |
小松菜チャーハン:415g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 897.06mg | |
ロイシン | 1625.18mg | |
リシン(リジン) | 1313.02mg | |
含硫アミノ酸 | 942.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 1836.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 930.6mg | |
トリプトファン | 279.83mg | |
バリン | 1179.1mg | |
ヒスチジン | 530.45mg | |
アルギニン | 1392.2mg | |
アラニン | 1149.38mg | |
アスパラギン酸 | 1982.95mg | |
グルタミン酸 | 3092.58mg | |
グリシン | 855.27mg | |
プロリン | 882.71mg | |
セリン | 1236.66mg | |
アミノ酸合計 | 20140.2mg | |
アンモニア | 411.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小松菜チャーハン:1皿 415gのカロリー「643kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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