バナナシフォンケーキ:17cm型8等分 63.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 135kcal | |
タンパク質 | 3.98g | |
脂質 | 5.46g | |
炭水化物 | 18.41g | |
バナナシフォンケーキのカロリー | 212kcal 100g |
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135kcal 63.6g (17cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ピューレ状にしたバナナをグラニュー糖と卵白を泡立てたメレンゲ・薄力粉・サラダ油などをボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせてから、真ん中に穴があいたケーキの型に入れて焼き上げるバナナシフォン。 バナナシフォンケーキは、バナナのマフィンやパウンドケーキよりも軽い食感と優しい甘さだがカロリーが高い焼き菓子。 ホイップクリーム・チョコシロップ・粉糖といったトッピングの量を控えめすれば、バナナシフォンのカロリーオフが可能。
簡単に手作りできる人気スイーツ、フワフワ食感の生地と風味が特徴のバナナシフォンケーキは冷凍保存が可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 135kcal | |
タンパク質 | 3.98g | |
脂質 | 5.46g | |
炭水化物 | 18.41g | |
バナナシフォンケーキのカロリーは63.6g(17cm型8等分)で135kcalのカロリー。バナナシフォンケーキは100g換算で212kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。炭水化物が多く18.41gでそのうち糖質が18.07g、脂質が5.46g、たんぱく質が3.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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バナナシフォンケーキ:63.6g(17cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.39μg | |
ビタミンD | 0.74μg | |
ビタミンE | 0.75mg | |
ビタミンK | 7.76μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 13.09μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 5.56μg | |
ビタミンC | 2.12mg | |
ナトリウム | 40.02mg | |
カリウム | 92.08mg | |
カルシウム | 18.85mg | |
マグネシウム | 7.82mg | |
リン | 48.74mg | |
鉄 | 0.37mg | |
亜鉛 | 0.29mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 8μg | |
セレン | 6.32μg | |
クロム | 0.18μg | |
モリブデン | 3.19μg | |
コレステロール | 73.02mg | |
食物繊維 総量 | 0.34g | |
食塩相当量 | 0.11g | |
バナナシフォンケーキ:63.6g(17cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
脂肪酸 総量 | 4.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.35g | |
18:1 オレイン酸 | 660.19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1296.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 215.82mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.58mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.28mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.8mg | |
バナナシフォンケーキ:63.6g(17cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 199.13mg | |
ロイシン | 338.82mg | |
リシン(リジン) | 250.37mg | |
含硫アミノ酸 | 215.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 380.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 184.27mg | |
トリプトファン | 59.83mg | |
バリン | 249.92mg | |
ヒスチジン | 113.49mg | |
アルギニン | 228.1mg | |
アラニン | 202.1mg | |
アスパラギン酸 | 359.28mg | |
グルタミン酸 | 708.29mg | |
グリシン | 136.85mg | |
プロリン | 226.66mg | |
セリン | 302.37mg | |
アミノ酸合計 | 4154.04mg | |
アンモニア | 86.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バナナシフォンケーキ:17cm型8等分 63.6gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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