バナナシフォンケーキの栄養(17cm型8等分 63.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.98g | |
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| 脂質 | 5.46g | |
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| 炭水化物 | 18.41g | |
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【PFCバランス】
| バナナシフォンケーキのカロリー | 212kcal 100g |
|---|---|
| 135kcal 63.6g (17cm型8等分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ピューレ状にしたバナナを、グラニュー糖と卵白を泡立てたメレンゲ、薄力粉、サラダ油などとボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせてから、真ん中に穴があいた型に入れて焼き上げるバナナシフォンケーキです。ふわふわの生地とバナナの香りが特徴で、手軽に作れる人気のスイーツです。
バナナシフォンケーキは、バナナマフィンやパウンドケーキに比べて軽い食感と優しい甘さがありますが、焼き菓子のためカロリーは高めです。ホイップクリームやチョコシロップ、粉糖などのトッピングの量を控えることで、カロリーを抑えることも可能です。
バナナシフォンケーキは簡単に手作りできるうえ、冷凍保存も可能で、必要なときに解凍して楽しめます。ふわふわ食感の生地とバナナの風味が楽しめる、朝食やおやつにもぴったりの焼き菓子です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.98g | |
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| 脂質 | 5.46g | |
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| 炭水化物 | 18.41g | |
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バナナシフォンケーキのカロリーは63.6g(17cm型8等分)で135kcal、100g換算では212kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.74gです。バナナシフォンケーキ63.6g(17cm型8等分)の栄養は、炭水化物が多く18.41gでそのうち糖質が18.07g、脂質が5.46g、たんぱく質が3.98gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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バナナシフォンケーキ:63.6g(17cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 44.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.74μg | |
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 7.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 13.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 5.56μg | |
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| ビタミンC | 2.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 40.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 92.08mg | |
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| カルシウム | 18.85mg | |
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| マグネシウム | 7.82mg | |
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| リン | 48.74mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 8μg | |
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| セレン | 6.32μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 3.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.34g | |
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| 食塩相当量 | 0.11g | |
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バナナシフォンケーキ:63.6g(17cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 660.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1296.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 215.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.43mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.28mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.8mg | |
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バナナシフォンケーキ:63.6g(17cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 199.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 338.82mg | |
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| リシン(リジン) | 250.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 215.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 380.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 184.27mg | |
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| トリプトファン | 59.83mg | |
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| バリン | 249.92mg | |
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| ヒスチジン | 113.49mg | |
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| アルギニン | 228.1mg | |
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| アラニン | 202.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 359.28mg | |
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| グルタミン酸 | 708.29mg | |
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| グリシン | 136.85mg | |
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| プロリン | 226.66mg | |
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| セリン | 302.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 4154.04mg | |
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| アンモニア | 86.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バナナシフォンケーキ:17cm型8等分 63.6gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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