チェリーパイの栄養(1個 107.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 263kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.77g | |
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| 脂質 | 14.08g | |
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| 炭水化物 | 31.5g | |
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【PFCバランス】
| チェリーパイのカロリー | 245kcal 100g |
|---|---|
| 263kcal 107.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、缶詰のさくらんぼを使ったレシピで作るチェリーパイのものです。チェリーパイは、カスタードクリームやパイ生地にバター、牛乳、小麦粉などを使用しており、少量でもカロリーが高めのスイーツです。
焼き上げたパイはサクッとした軽い食感で、バターの香ばしさが広がります。カスタードクリームのなめらかなフィリングに、甘酸っぱいさくらんぼの風味が加わることで、見た目にも華やかなデザートになります。洋酒を加えたアーモンドクリームを詰めたレシピも人気で、香りとコクを深めるアレンジとして知られています。
脂質やカロリーを抑えたい場合は、カスタードや艶出しのナパージュを控えめにしたり、生のさくらんぼを使って自然な甘味を活かしたりする方法があります。また、バターや卵を使わないパイ生地を手作りすることで、軽い仕上がりのチェリーパイにすることも可能です。
さらに、ブルーベリーパイやストロベリーパイなど、他のフルーツパイにも同様の工夫が応用できます。果物の種類を変えるだけで、酸味や香り、色合いが異なり、季節ごとのアレンジを楽しめます。
チェリーパイに生のさくらんぼを使う場合は、甘味の強いダークチェリーがおすすめです。酸味のある品種を使って風味の違いを比較したり、友人や家族と試食して味の好みを話し合ったりするのも楽しい楽しみ方です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 263kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.77g | |
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| 脂質 | 14.08g | |
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| 炭水化物 | 31.5g | |
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チェリーパイのカロリーは107.5g(1個)で263kcal、100g換算では245kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.65gです。チェリーパイ107.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く31.5gでそのうち糖質が30.55g、脂質が14.08g、たんぱく質が4.77gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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チェリーパイ:107.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 148.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 5.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 14.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 3.93μg | |
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| ビタミンC | 1.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 333.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 95.98mg | |
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| カルシウム | 36.74mg | |
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| マグネシウム | 9.14mg | |
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| リン | 63.69mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 8.21μg | |
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| セレン | 8.82μg | |
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| クロム | 0.41μg | |
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| モリブデン | 6.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.95g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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チェリーパイ:107.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 523.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 575.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.54mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
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チェリーパイ:107.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 203.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 372.5mg | |
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| リシン(リジン) | 208.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 209.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 420.24mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 178.42mg | |
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| トリプトファン | 61.8mg | |
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| バリン | 244.79mg | |
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| ヒスチジン | 117.74mg | |
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| アルギニン | 211.19mg | |
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| アラニン | 173.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 295.36mg | |
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| グルタミン酸 | 1308.16mg | |
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| グリシン | 154.78mg | |
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| プロリン | 462.48mg | |
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| セリン | 294.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 4937.44mg | |
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| アンモニア | 153.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チェリーパイ:1個 107.5gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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