なすの味噌煮:深型小鉢1皿 59.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 90kcal | |
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タンパク質 | 1.31g | |
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脂質 | 5.7g | |
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炭水化物 | 8.24g | |
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【PFCバランス】

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なすの味噌煮のカロリー | 151kcal 100g |
---|---|
90kcal 59.6g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
電子レンジで加熱したナスを使用し、炒め油の量を減らすと、油を吸いやすい茄子の味噌煮のカロリーをカットできます。ナスのあく抜きで水に浸ける際に、少量の水を加えることでも油の吸収を抑えられます。味もしみやすくなるため、調味料を減らして味付けすることが可能です。
ご飯と相性が良い茄子の味噌煮には、ビタミンK・ビタミンE・モリブデン・銅などの栄養素が含まれます。
大葉やネギを加える茄子の味噌煮レシピも人気です。
Eggplant simmered in miso
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 90kcal | |
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タンパク質 | 1.31g | |
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脂質 | 5.7g | |
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炭水化物 | 8.24g | |
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なすの味噌煮のカロリーは59.6g(深型小鉢1皿)で90kcal、100g換算では151kcal。80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。なすの味噌煮59.6g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く8.24gでそのうち糖質が7.05g、脂質が5.7g、たんぱく質が1.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なすの味噌煮:深型小鉢1皿 59.6gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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