豆乳ケーキ:1個 62.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 3.09g | |
脂質 | 11.94g | |
炭水化物 | 22.34g | |
豆乳ケーキのカロリー | 324kcal 100g |
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203kcal 62.8g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
プレーン牛乳よりもカロリーが低い豆乳を使うスイーツだが、バター・小麦粉・砂糖・卵といった脂質や糖質を多く含む材料がレシピに含まれる豆乳ケーキはカロリーが高い。 バター不使用のレシピや調整豆乳ではなく無調整豆乳を使うことで、豆乳ケーキをカロリーオフできる。
おから・豆腐・バナナ・ココア入りのレシピもあり、豆乳ケーキのアレンジは自在。 オーブンで焼きあげる以外にも、炊飯器でつくる豆乳入りパウンドケーキやホットケーキミックスを使ってレンジで作る豆乳ケーキの簡単レシピもあり人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 3.09g | |
脂質 | 11.94g | |
炭水化物 | 22.34g | |
豆乳ケーキのカロリーは62.8g(1個)で203kcalのカロリー。豆乳ケーキは100g換算で324kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.69g。炭水化物が多く22.34gでそのうち糖質が21.91g、脂質が11.94g、たんぱく質が3.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆乳ケーキ:62.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 91.25μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 4.13μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 10.75μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 3.69μg | |
ナトリウム | 132.02mg | |
カリウム | 69.2mg | |
カルシウム | 19.32mg | |
マグネシウム | 6.13mg | |
リン | 47.85mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 4.38μg | |
セレン | 3.62μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 9.12μg | |
コレステロール | 72.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.43g | |
食塩相当量 | 0.34g | |
豆乳ケーキ:62.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 10.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
18:1 オレイン酸 | 548.75mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 603.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.63mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.63mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
豆乳ケーキ:62.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 147.25mg | |
ロイシン | 256.88mg | |
リシン(リジン) | 178mg | |
含硫アミノ酸 | 153.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 301.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 136mg | |
トリプトファン | 44.91mg | |
バリン | 177mg | |
ヒスチジン | 82.12mg | |
アルギニン | 186.38mg | |
アラニン | 146mg | |
アスパラギン酸 | 271.5mg | |
グルタミン酸 | 693.75mg | |
グリシン | 114mg | |
プロリン | 220.62mg | |
セリン | 217.12mg | |
アミノ酸合計 | 3322.5mg | |
アンモニア | 81.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆乳ケーキ:1個 62.8gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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