パプリカの肉詰め:1人前 129.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 188kcal | |
タンパク質 | 11.28g | |
脂質 | 11.3g | |
炭水化物 | 12.82g | |
パプリカの肉詰めのカロリー | 145kcal 100g |
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188kcal 129.75g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンC |
パプリカMサイズ1個分の肉詰めのカロリーなので、ご飯のおかずに1人分の肉詰めパプリカを食してもエネルギー過多にはなりにくい。 酢の物とキノコ類や海藻など低カロリー具材の味噌汁とポテトサラダなど、全体のバランスを考えながらカロリーSlismでカロリーを計算して、パプリカの肉詰めを含めた献立を組みたてるとよい。 輪切りにしたり、フライパンではなくオーブンで油を使わず丸ごと調理したり、チーズをのせて焼いたり、コンソメやトマトソースで煮込んだり、挽肉に炊いた白米を混ぜて作るパプリカの肉詰めレシピもある。
ピーマンの肉詰めは小さめだが、パプリカは緑ピーマンに比べてサイズも大きく、肉厚でジューシーに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 188kcal | |
タンパク質 | 11.28g | |
脂質 | 11.3g | |
炭水化物 | 12.82g | |
パプリカの肉詰めのカロリーは129.75g(1人前)で188kcalのカロリー。パプリカの肉詰めは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く12.82gでそのうち糖質が11.59g、脂質が11.3g、たんぱく質が11.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多い。
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パプリカの肉詰め:129.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.57μg | |
ビタミンD | 0.48μg | |
ビタミンE | 1.52mg | |
ビタミンK | 6.66μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 2.91mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.77μg | |
葉酸 | 28.04μg | |
パントテン酸 | 0.73mg | |
ビオチン | 4.97μg | |
ビタミンC | 44.13mg | |
ナトリウム | 813.88mg | |
カリウム | 296.75mg | |
カルシウム | 22.52mg | |
マグネシウム | 20.5mg | |
リン | 92.49mg | |
鉄 | 1.6mg | |
亜鉛 | 2.52mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 4.44μg | |
セレン | 12.09μg | |
クロム | 2.18μg | |
モリブデン | 3.57μg | |
コレステロール | 70.67mg | |
食物繊維 総量 | 1.23g | |
食塩相当量 | 2.08g | |
パプリカの肉詰め:129.75g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 総量 | 10.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
18:1 オレイン酸 | 4570.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 497.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.91mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.43mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39mg | |
パプリカの肉詰め:129.75g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 474.73mg | |
ロイシン | 848.16mg | |
リシン(リジン) | 846.36mg | |
含硫アミノ酸 | 416.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 837.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 502.47mg | |
トリプトファン | 130.33mg | |
バリン | 538.4mg | |
ヒスチジン | 378.55mg | |
アルギニン | 726.37mg | |
アラニン | 643.5mg | |
アスパラギン酸 | 1041.2mg | |
グルタミン酸 | 1869.59mg | |
グリシン | 666.67mg | |
プロリン | 580.15mg | |
セリン | 541.67mg | |
アミノ酸合計 | 11358.76mg | |
アンモニア | 182.84mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パプリカの肉詰め:1人前 129.75gのカロリー「188kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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