冬瓜の中華スープ:カップ1杯 167.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 4.13g | |
脂質 | 3.71g | |
炭水化物 | 4.71g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 4.13g | |
脂質 | 3.71g | |
炭水化物 | 4.71g | |
冬瓜の中華スープのカロリーは167.1g(カップ1杯)で69kcalのカロリー。冬瓜の中華スープは100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。炭水化物が多く4.71gでそのうち糖質が4.06g、たんぱく質が4.13g、脂質が3.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多い。
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冬瓜の中華スープ:167.1g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 54.61μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 3.68μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 1.15mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.28μg | |
葉酸 | 26.94μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 6.55μg | |
ビタミンC | 19.5mg | |
ナトリウム | 292.53mg | |
カリウム | 205.43mg | |
カルシウム | 25.07mg | |
マグネシウム | 11.06mg | |
リン | 85.1mg | |
鉄 | 0.57mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 12.11μg | |
セレン | 6.42μg | |
クロム | 0.27μg | |
モリブデン | 3.79μg | |
コレステロール | 96.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.65g | |
食塩相当量 | 0.79g | |
冬瓜の中華スープ:167.1g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
脂肪酸 総量 | 3.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 720.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
冬瓜の中華スープ:167.1g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 190.18mg | |
ロイシン | 320.7mg | |
リシン(リジン) | 273.01mg | |
含硫アミノ酸 | 196.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 370.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 185.16mg | |
トリプトファン | 52.99mg | |
バリン | 237.88mg | |
ヒスチジン | 99.32mg | |
アルギニン | 256.08mg | |
アラニン | 231.72mg | |
アスパラギン酸 | 386.25mg | |
グルタミン酸 | 829.6mg | |
グリシン | 196.23mg | |
プロリン | 186.15mg | |
セリン | 287.43mg | |
アミノ酸合計 | 4246.7mg | |
アンモニア | 58.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜の中華スープ:カップ1杯 167.1gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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