冬瓜の中華スープの栄養(カップ1杯 167.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.13g | |
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| 脂質 | 3.71g | |
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| 炭水化物 | 4.71g | |
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【PFCバランス】
| 冬瓜の中華スープのカロリー | 41kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 167.1g (カップ1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンC |
とうがん中華スープの主なカロリー源は、全体の約6割を占める卵です。そのため、溶き卵の量を減らすことで冬瓜中華スープのカロリーを抑えることが可能です。調理方法としては、卵を加えるタイミングや火加減を工夫すると、ふんわりとした食感を残しつつ、カロリーをコントロールできます。また、油の使用量を控えめにすることでもカロリー調整が可能です。
冬瓜のスープには、セレン、モリブデン、パントテン酸、ビタミンB1などの栄養素が豊富に含まれています。低カロリーの冬瓜を多めに使うことで、満足感のある冬瓜中華スープに仕上げられます。また、海老やカニのかまぼこ、オクラやキノコ類、おろし生姜を加えると、味わいと栄養バランスがさらに向上します。具材の組み合わせやスープの濃さを調整することで、家庭で手軽にバリエーション豊かな冬瓜中華スープを楽しめます。さらに、鶏ガラスープやだしの素を使って旨味を強化すると、少ない卵でも満足感のある仕上がりになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.13g | |
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| 脂質 | 3.71g | |
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| 炭水化物 | 4.71g | |
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冬瓜の中華スープのカロリーは167.1g(カップ1杯)で69kcal、100g換算では41kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は195.12gです。冬瓜の中華スープ167.1g(カップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く4.71gでそのうち糖質が4.06g、たんぱく質が4.13g、脂質が3.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多いです。
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冬瓜の中華スープ:167.1g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.99μg | |
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| ビタミンE | 0.38mg | |
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| ビタミンK | 3.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.28μg | |
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| 葉酸 | 26.94μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 6.55μg | |
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| ビタミンC | 19.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 292.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 205.43mg | |
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| カルシウム | 25.07mg | |
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| マグネシウム | 11.06mg | |
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| リン | 85.1mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 12.11μg | |
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| セレン | 6.42μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 3.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 0.79g | |
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冬瓜の中華スープ:167.1g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 720.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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冬瓜の中華スープ:167.1g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 190.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 320.7mg | |
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| リシン(リジン) | 273.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 196.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 370.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 185.16mg | |
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| トリプトファン | 52.99mg | |
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| バリン | 237.88mg | |
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| ヒスチジン | 99.32mg | |
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| アルギニン | 256.08mg | |
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| アラニン | 231.72mg | |
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| アスパラギン酸 | 386.25mg | |
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| グルタミン酸 | 829.6mg | |
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| グリシン | 196.23mg | |
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| プロリン | 186.15mg | |
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| セリン | 287.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 4246.7mg | |
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| アンモニア | 58.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜の中華スープ:カップ1杯 167.1gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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