柿パイの栄養(1個 137.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 281kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.84g | |
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| 脂質 | 14.16g | |
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| 炭水化物 | 35.85g | |
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【PFCバランス】
| 柿パイのカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 281kcal 137.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
カスタードクリームをのせたバターをたっぷり含むパイ生地に柿をトッピングして作る柿パイは、香ばしいパイ生地と甘い柿の組み合わせが特徴の洋菓子です。
柿タルトよりもカロリーは低めですが、食感が軽く食べやすいため、つい量を多く食べてしまい摂取カロリーが増えやすい点に注意が必要です。カロリーオフを目指す場合は、冷凍パイシートを使った簡単レシピや、バターや卵を使用しないパイ生地レシピを参考にするとよいでしょう。
また、フィリングに濃厚で酸味のあるクリームチーズや、柿で作った甘いジャム、キャラメルソースなどを組み合わせた柿パイのレシピも人気があります。食べ切れずに冷凍保存しておいた柿を消費したい場合は、柿を多めに使用する柿パイを作ることで、余った柿の活用と風味豊かなデザートを同時に楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 281kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.84g | |
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| 脂質 | 14.16g | |
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| 炭水化物 | 35.85g | |
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柿パイのカロリーは137.5g(1個)で281kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。柿パイ137.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く35.85gでそのうち糖質が34.27g、脂質が14.16g、たんぱく質が4.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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柿パイ:137.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 167.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 6.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 21.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.61mg | |
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| ビオチン | 5.03μg | |
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| ビタミンC | 38.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 333.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 164.48mg | |
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| カルシウム | 39.2mg | |
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| マグネシウム | 11.18mg | |
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| リン | 68.39mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 8.21μg | |
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| セレン | 8.81μg | |
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| クロム | 0.96μg | |
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| モリブデン | 7.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.58g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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柿パイ:137.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 523.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 574.57mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.35mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
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柿パイ:137.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 212.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 386.8mg | |
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| リシン(リジン) | 221.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 218.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 433.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 189.42mg | |
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| トリプトファン | 65.55mg | |
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| バリン | 255.24mg | |
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| ヒスチジン | 122.36mg | |
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| アルギニン | 220.55mg | |
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| アラニン | 182.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 315.16mg | |
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| グルタミン酸 | 1330.71mg | |
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| グリシン | 164.67mg | |
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| プロリン | 472.38mg | |
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| セリン | 303.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 5113.45mg | |
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| アンモニア | 158.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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柿パイ:1個 137.5gのカロリー「281kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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