柿パイ:1個 137.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 281kcal | |
タンパク質 | 4.84g | |
脂質 | 14.16g | |
炭水化物 | 35.85g | |
柿パイのカロリー | 204kcal 100g |
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281kcal 137.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
カスタードクリームをのせたバターをたっぷり含むパイ生地に柿をトッピングするレシピで作る柿パイ。 柿タルトよりもカロリーは低めだが食感が軽い柿パイは食べる量が増えやすく、摂取カロリーも多くなりやすい。カロリーオフを目指すなら、冷凍パイシートを使用して作る簡単な柿パイのレシピもあるが、バターや卵を使わないパイ生地レシピを参考にするとよい。 フィリングに濃厚で酸味がきいたクリームチーズ、柿で作った甘いジャムやキャラメルソースを使用する柿パイレシピも人気。 食べ切れずに冷凍保存しておいた柿を消費したい時、柿を多めに使用する柿パイを作ってみるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 281kcal | |
タンパク質 | 4.84g | |
脂質 | 14.16g | |
炭水化物 | 35.85g | |
柿パイのカロリーは137.5g(1個)で281kcalのカロリー。柿パイは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。炭水化物が多く35.85gでそのうち糖質が34.27g、脂質が14.16g、たんぱく質が4.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿パイ:137.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 167.04μg | |
ビタミンD | 0.69μg | |
ビタミンE | 0.54mg | |
ビタミンK | 6.5μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.37mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 21.09μg | |
パントテン酸 | 0.61mg | |
ビオチン | 5.03μg | |
ビタミンC | 38.69mg | |
ナトリウム | 333.45mg | |
カリウム | 164.48mg | |
カルシウム | 39.2mg | |
マグネシウム | 11.18mg | |
リン | 68.39mg | |
鉄 | 0.56mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.39mg | |
ヨウ素 | 8.21μg | |
セレン | 8.81μg | |
クロム | 0.96μg | |
モリブデン | 7.25μg | |
コレステロール | 85.57mg | |
食物繊維 総量 | 1.58g | |
食塩相当量 | 0.85g | |
柿パイ:137.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 12.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
18:1 オレイン酸 | 523.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 574.57mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.35mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
柿パイ:137.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 212.49mg | |
ロイシン | 386.8mg | |
リシン(リジン) | 221.44mg | |
含硫アミノ酸 | 218.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 433.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 189.42mg | |
トリプトファン | 65.55mg | |
バリン | 255.24mg | |
ヒスチジン | 122.36mg | |
アルギニン | 220.55mg | |
アラニン | 182.97mg | |
アスパラギン酸 | 315.16mg | |
グルタミン酸 | 1330.71mg | |
グリシン | 164.67mg | |
プロリン | 472.38mg | |
セリン | 303.53mg | |
アミノ酸合計 | 5113.45mg | |
アンモニア | 158.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿パイ:1個 137.5gのカロリー「281kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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