にんにく雑炊:1食分 293gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 7.27g | |
脂質 | 3.34g | |
炭水化物 | 42.31g | |
にんにく雑炊のカロリー | 75kcal 100g |
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220kcal 293g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
ひとかけのニンニクを使用し、みりん・塩・味噌などの調味料で味を付けた和風だしでご飯を好みの柔らかさになるまで煮込み、卵を加えるにんにく雑炊のカロリーです。 大蒜(にんにく)を加熱して芋類のようなホクホク食感を楽しみたい場合は、大き目にカットします。また、よりガーリック風味を強めたい場合は、カロリーが高くなるが細かく刻んで軽く火を通し、ニンニクの香りが移った炒め油と共に雑炊へ入れると良いです。
和風スープのほか、コンソメスープで洋風に仕上げるにんにく雑炊や、中華だしを使用して鶏肉を加えるなど、にんにく雑炊のアレンジレシピは豊富にあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 7.27g | |
脂質 | 3.34g | |
炭水化物 | 42.31g | |
にんにく雑炊のカロリーは293g(1食分)で220kcalのカロリー。にんにく雑炊は100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く42.31gでそのうち糖質が39.41g、たんぱく質が7.27g、脂質が3.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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にんにく雑炊:293g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 82.8μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.88mg | |
ビタミンK | 7.94μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 1.93mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.73μg | |
葉酸 | 27.98μg | |
パントテン酸 | 0.7mg | |
ビオチン | 7.3μg | |
ビタミンC | 2.05mg | |
ナトリウム | 615.68mg | |
カリウム | 257.78mg | |
カルシウム | 28.39mg | |
マグネシウム | 22.36mg | |
リン | 118.96mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 1mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 2258.59μg | |
セレン | 13.45μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 33.72μg | |
コレステロール | 96.19mg | |
食物繊維 総量 | 2.9g | |
食塩相当量 | 1.58g | |
にんにく雑炊:293g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 総量 | 2.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
18:1 オレイン酸 | 1058.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 480.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.43mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
にんにく雑炊:293g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 309.09mg | |
ロイシン | 554.21mg | |
リシン(リジン) | 397.6mg | |
含硫アミノ酸 | 338.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 656.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 304.57mg | |
トリプトファン | 98.39mg | |
バリン | 409.76mg | |
ヒスチジン | 259.54mg | |
アルギニン | 538.45mg | |
アラニン | 375.63mg | |
アスパラギン酸 | 712.93mg | |
グルタミン酸 | 1103.58mg | |
グリシン | 281.69mg | |
プロリン | 303.2mg | |
セリン | 460.77mg | |
アミノ酸合計 | 7070.76mg | |
アンモニア | 141.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんにく雑炊:1食分 293gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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