納豆ツナパスタ:1人前 355gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 618kcal | |
タンパク質 | 30.89g | |
脂質 | 19.99g | |
炭水化物 | 88.18g | |
納豆ツナパスタのカロリー | 174kcal 100g |
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618kcal 355g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
1パックの納豆とツナ缶を具材に使用する納豆ツナパスタは高カロリーです。 たっぷり魚の脂が含まれているツナ缶を汁ごとパスタに使う場合は、スパゲッティの麺に絡めるオリーブオイルの量を減らすか、またはオリーブオイルを使わないレシピで作ることで、納豆ツナパスタのカロリーをオフできます。
スパゲッティの茹で汁を加えて伸びの良い納豆ソースを作れば、納豆の使用量を1/2に減らしても、納豆独特の風味を堪能できる納豆ツナパスタに仕上がります。 焦がしネギで香ばしく仕上げる、温泉卵でまろやかな味にする、にんにくと唐辛子でピリッと辛いペペロンチーノ風に作るなど、納豆ツナパスタのレシピは豊富にあり、冷製パスタもあります。 マヨネーズを加えるアレンジレシピ「納豆ツナマヨパスタ」も人気です。 こってりした納豆ツナパスタの味を引き締める大葉や茗荷(みょうが)などの薬味も、トッピングとして合います。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 618kcal | |
タンパク質 | 30.89g | |
脂質 | 19.99g | |
炭水化物 | 88.18g | |
納豆ツナパスタのカロリーは355g(1人前)で618kcalのカロリー。納豆ツナパスタは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く88.18gでそのうち糖質が75.44g、たんぱく質が30.89g、脂質が19.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆ツナパスタ:355g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.32μg | |
ビタミンD | 0.82μg | |
ビタミンE | 2.02mg | |
ビタミンK | 464.16μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 5.61mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 1.03μg | |
葉酸 | 101.99μg | |
パントテン酸 | 2.59mg | |
ビオチン | 13.63μg | |
ビタミンC | 5.79mg | |
ナトリウム | 1650.86mg | |
カリウム | 518.58mg | |
カルシウム | 75.97mg | |
マグネシウム | 114.7mg | |
リン | 321.95mg | |
鉄 | 3.8mg | |
亜鉛 | 2.88mg | |
銅 | 0.67mg | |
マンガン | 1.63mg | |
ヨウ素 | 21.09μg | |
セレン | 89.57μg | |
クロム | 3.23μg | |
モリブデン | 179.74μg | |
コレステロール | 13.49mg | |
食物繊維 総量 | 12.74g | |
食塩相当量 | 4.3g | |
納豆ツナパスタ:355g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 9.02g | |
脂肪酸 総量 | 18.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.02g | |
18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 8116.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 936.17mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.79mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.12mg | |
納豆ツナパスタ:355g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1304.55mg | |
ロイシン | 2342.5mg | |
リシン(リジン) | 1489.19mg | |
含硫アミノ酸 | 1164.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 2551.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1125.63mg | |
トリプトファン | 377.33mg | |
バリン | 1494.23mg | |
ヒスチジン | 1158.54mg | |
アルギニン | 1475.95mg | |
アラニン | 1252.23mg | |
アスパラギン酸 | 2280.41mg | |
グルタミン酸 | 8418.01mg | |
グリシン | 1194.43mg | |
プロリン | 2554.01mg | |
セリン | 1527.03mg | |
アミノ酸合計 | 31942.01mg | |
アンモニア | 927.62mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前に使用したツナ・納豆・パスタ1束(乾燥100g)・めんつゆ・ごま油・砂糖 |
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概要 | 納豆ツナパスタのツナ |
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重量 | 30g |
概要 | 納豆ツナパスタに使用する納豆 |
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重量 | 44g |
概要 | 納豆ツナパスタに使用する茹でたスパゲッティ |
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重量 | 225g |
概要 | 納豆ツナパスタに使用するめんつゆ |
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重量 | 30g |
概要 | 納豆ツナパスタに使用するごま油 |
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重量 | 3g |
概要 | 納豆ツナパスタに使用する砂糖 |
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重量 | 1g |
概要 | 大皿一皿の納豆ツナパスタ |
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重量 | 327g |
カロリー | 569kcal |
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納豆ツナパスタ:1人前 355gのカロリー「618kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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