カツオのガーリックバターステーキの栄養(1人前 152.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 276kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.18g | |
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| 脂質 | 14.42g | |
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| 炭水化物 | 9.19g | |
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【PFCバランス】
| カツオのガーリックバターステーキのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 276kcal 152.6g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
レアに焼き上げる、または中心部までしっかり加熱するなど、カツオのガーリックバターステーキは好みに応じた食感に仕上げるとよいです。
弾力のあるレア状態の鰹のにんにくバター焼きの作り方は、まずフライパンににんにくとサラダ油を熱し、刺身でも食せる新鮮なカツオを柵ごと入れて表面を焼き上げます。その後、食べやすい大きさにカットし、醤油やみりんなどを合わせたタレをかけます。
一口大にカットしてから加熱する方法では、全体に火が通り香ばしいカツオのガーリックバター焼きを作れます。バターを使うことで風味が増し、にんにくの香りと相まって食欲をそそる味わいになります。タレをかけるタイミングは、焼き上がり直前にすると香ばしさが際立ち、カツオの旨味を逃さずに味付けできます。
かつおのガーリックバター焼きは、ご飯のおかずとして主菜にするだけでなく、野菜サラダにトッピングして楽しむこともできます。また、醤油とみりんで作ったタレの代わりにポン酢をかけると、さっぱりとした風味で異なる味わいを楽しめます。
焼き加減やカットの仕方を工夫すれば、レアの食感を楽しむだけでなく、香ばしくしっかり火を通した仕上がりにもできます。さらに、にんにくの量やバターの加減を調整することで、好みに応じた風味のバランスを調整できます。香り付けとして加えるハーブや粗びき黒胡椒を使用することで、味わいにアクセントを加え、さらに料理の見栄えも良くなります。
Garlic Butter Steak of Skipjack tuna
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 276kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.18g | |
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| 脂質 | 14.42g | |
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| 炭水化物 | 9.19g | |
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カツオのガーリックバターステーキのカロリーは152.6g(1人前)で276kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。カツオのガーリックバターステーキ152.6g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く27.18g、脂質が14.42g、炭水化物が9.19gでそのうち糖質が8.76gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 81.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 9.06μg | |
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| ビタミンE | 0.35mg | |
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| ビタミンK | 7.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 18.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.85mg | |
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| ビタミンB12 | 8.62μg | |
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| 葉酸 | 19.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.75mg | |
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| ビオチン | 8.06μg | |
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| ビタミンC | 2.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1451.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 492.76mg | |
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| カルシウム | 22.48mg | |
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| マグネシウム | 52.68mg | |
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| リン | 300.82mg | |
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| 鉄 | 2.35mg | |
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| 亜鉛 | 1.13mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 25.45μg | |
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| セレン | 102.21μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 10.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 79mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.43g | |
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| 食塩相当量 | 3.69g | |
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カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 301.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.58mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 79.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.86mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 400mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 11.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 970mg | |
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カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1195.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1952.2mg | |
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| リシン(リジン) | 2203.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1026.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1936.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1182.54mg | |
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| トリプトファン | 322.72mg | |
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| バリン | 1307.87mg | |
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| ヒスチジン | 2447.08mg | |
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| アルギニン | 1500.55mg | |
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| アラニン | 1502.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 2388.65mg | |
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| グルタミン酸 | 3486.64mg | |
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| グリシン | 1182.76mg | |
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| プロリン | 973.18mg | |
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| セリン | 1112.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 26015.29mg | |
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| アンモニア | 404.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gのカロリー「276kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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