カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 276kcal | |
タンパク質 | 27.18g | |
脂質 | 14.42g | |
炭水化物 | 9.19g | |
カツオのガーリックバターステーキのカロリー | 181kcal 100g |
---|---|
276kcal 152.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
レアに焼きあげる、しっかり中心部まで加熱するなど、カツオのガーリックバターステーキは好みの食感に仕上げるとよい。 弾力のあるレア状態の鰹にんにくバター焼きの作り方は、にんにくとサラダ油を熱したフライパに、刺身でも食せる新鮮なカツオを柵ごと入れて表面を焼きあげてから食べやすい大きさにカットし、醤油やみりん等を合わせたタレを掛ける。 一口大にカットしてから加熱すれば、全体に火が通って香ばしいカツオのガーリックバター焼きが完成する。 かつおのバターガーリック焼きは、ご飯のおかずの主菜として食べる他、野菜サラダにトッピングする食べ方も美味しいと評判。
醤油とみりんで作ったタレの代わりに、ポン酢も意外と合う。
Garlic Butter Steak of Skipjack tuna
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 62 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 276kcal | |
タンパク質 | 27.18g | |
脂質 | 14.42g | |
炭水化物 | 9.19g | |
カツオのガーリックバターステーキのカロリーは152.6g(1人前)で276kcalのカロリー。カツオのガーリックバターステーキは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。たんぱく質が多く27.18g、脂質が14.42g、炭水化物が9.19gでそのうち糖質が8.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 81.52μg | |
ビタミンD | 9.06μg | |
ビタミンE | 0.35mg | |
ビタミンK | 7.71μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 18.31mg | |
ビタミンB6 | 0.85mg | |
ビタミンB12 | 8.62μg | |
葉酸 | 19.14μg | |
パントテン酸 | 0.75mg | |
ビオチン | 8.06μg | |
ビタミンC | 2.56mg | |
ナトリウム | 1451.67mg | |
カリウム | 492.76mg | |
カルシウム | 22.48mg | |
マグネシウム | 52.68mg | |
リン | 300.82mg | |
鉄 | 2.35mg | |
亜鉛 | 1.13mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 25.45μg | |
セレン | 102.21μg | |
クロム | 0.76μg | |
モリブデン | 10.06μg | |
コレステロール | 79mg | |
食物繊維 総量 | 0.43g | |
食塩相当量 | 3.69g | |
カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.58g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 総量 | 11.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.6g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 301.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.58mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 79.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 400mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 11.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 55mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 970mg | |
カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1195.12mg | |
ロイシン | 1952.2mg | |
リシン(リジン) | 2203.38mg | |
含硫アミノ酸 | 1026.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 1936.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1182.54mg | |
トリプトファン | 322.72mg | |
バリン | 1307.87mg | |
ヒスチジン | 2447.08mg | |
アルギニン | 1500.55mg | |
アラニン | 1502.84mg | |
アスパラギン酸 | 2388.65mg | |
グルタミン酸 | 3486.64mg | |
グリシン | 1182.76mg | |
プロリン | 973.18mg | |
セリン | 1112.32mg | |
アミノ酸合計 | 26015.29mg | |
アンモニア | 404.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gのカロリー「276kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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