クリームチーズハンバーグの栄養(1個 235g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 472kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.03g | |
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| 脂質 | 35.13g | |
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| 炭水化物 | 18.92g | |
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【PFCバランス】
| クリームチーズハンバーグのカロリー | 201kcal 100g |
|---|---|
| 472kcal 235g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
酸味が特徴のクリームチーズとハンバーグを組み合わせたジューシーで濃厚なクリームチーズハンバーグは高カロリーです。
挽き肉の中央にチーズクリームを包むチーズインハンバーグ、焼きあがったハンバーグの表面に練って柔らかくしたクリームチーズを塗る方法、小さくサイコロ状に切ったクリームチーズを挽き肉に混ぜて成型してからオーブンやフライパンで焼く方法など、クリームチーズハンバーグのレシピや作り方は多様です。自分好みのチーズの食感や味わいに合わせて調整できます。
クリームチーズハンバーグには、トッピングとしてアボカドを加えるこってりレシピも人気です。また、デミグラスソース、トマトソース、風味豊かなノンオイルの青じそドレッシングなど、ソースの種類によって味わいを変えることができます。チーズの種類や量、焼き方によっても食感や香りが変わるため、アレンジの幅が広く、自宅で手軽にオリジナルのクリームチーズハンバーグを楽しめます。
調理法としては、フライパンで焼く、オーブンで焼く、煮込みハンバーグにするなどさまざまな方法を試せます。ハンバーグの中心温度を管理しながら焼くことで、チーズのとろけ具合を調整できます。付け合わせにサラダや温野菜を添えると彩りが増し、見た目も華やかになります。さらに、ハンバーグのサイズや厚みによって焼き時間を調整することで、ジューシーさを保ちながら香ばしい表面を作ることができます。
Cream Cheese Hamburg steak
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 472kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.03g | |
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| 脂質 | 35.13g | |
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| 炭水化物 | 18.92g | |
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クリームチーズハンバーグのカロリーは235g(1個)で472kcal、100g換算では201kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.8gです。クリームチーズハンバーグ235g(1個)の栄養は、脂質が多く35.13g、たんぱく質が27.03g、炭水化物が18.92gでそのうち糖質が16.95gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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クリームチーズハンバーグ:235g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 139.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.53μg | |
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| ビタミンE | 1.81mg | |
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| ビタミンK | 20μg | |
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| ビタミンB1 | 0.59mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 5.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 1.29μg | |
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| 葉酸 | 32.29μg | |
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| パントテン酸 | 1.74mg | |
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| ビオチン | 11.89μg | |
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| ビタミンC | 4.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 675.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 455.45mg | |
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| カルシウム | 62.51mg | |
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| マグネシウム | 37.6mg | |
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| リン | 234.62mg | |
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| 鉄 | 2.28mg | |
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| 亜鉛 | 4.35mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 16.66μg | |
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| セレン | 35.51μg | |
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| クロム | 2.23μg | |
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| モリブデン | 10.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 208.47mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.97g | |
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| 食塩相当量 | 1.72g | |
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クリームチーズハンバーグ:235g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8640.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3108.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 414.31mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 55.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.74mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.51mg | |
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クリームチーズハンバーグ:235g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1195.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2148.28mg | |
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| リシン(リジン) | 2024.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1044.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2164.21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1230.51mg | |
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| トリプトファン | 330.6mg | |
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| バリン | 1380.98mg | |
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| ヒスチジン | 913.16mg | |
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| アルギニン | 1732.07mg | |
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| アラニン | 1523.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 2369.48mg | |
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| グルタミン酸 | 4763.36mg | |
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| グリシン | 1531.89mg | |
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| プロリン | 1628.62mg | |
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| セリン | 1412.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 27989.44mg | |
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| アンモニア | 490.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クリームチーズハンバーグ:1個 235gのカロリー「472kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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