ガーリックリゾットの栄養(1人前 334.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.74g | |
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| 脂質 | 7.79g | |
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| 炭水化物 | 36.87g | |
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【PFCバランス】
| ガーリックリゾットのカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 267kcal 334.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
一かけのにんにくを合わせた油で米や野菜を炒め、醤油やソースを加えたブイヨンベースの洋風だしで煮込み、仕上げに1個分の溶き卵を回し掛けるガーリックリゾットのカロリーです。炒める過程でにんにくの香りが油に移り、全体に風味が広がります。 ガーリックリゾットには、パントテン酸、ビオチン、ビタミンB12、B6、B2、モリブデン、セレン、ナトリウム、銅などの栄養素が豊富に含まれています。米からはエネルギー源となる炭水化物、卵やチーズからはタンパク質やカルシウムも摂取でき、栄養バランスの整った一品です。 パルメザンチーズをトッピングすると、コクと風味が増して濃厚な味わいに仕上がります。生のにんにくの代わりにチューブ入りにんにくやガーリックパウダーを使用すると、みじん切りの手間を省くことができ、忙しい時でも手軽に調理できます。また、野菜やきのこを加えることで食物繊維や抗酸化物質を補うことができ、彩り豊かで栄養価の高いリゾットに仕上げることが可能です。調味料の量や卵の使用方法を工夫すれば、カロリーコントロールもしやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.74g | |
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| 脂質 | 7.79g | |
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| 炭水化物 | 36.87g | |
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ガーリックリゾットのカロリーは334.3g(1人前)で267kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。ガーリックリゾット334.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く36.87gでそのうち糖質が35.9g、たんぱく質が12.74g、脂質が7.79gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ガーリックリゾット:334.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.97μg | |
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| ビタミンE | 0.94mg | |
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| ビタミンK | 10.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 2.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 1.1μg | |
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| 葉酸 | 49.98μg | |
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| パントテン酸 | 1.44mg | |
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| ビオチン | 13.71μg | |
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| ビタミンC | 3.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1655.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 426.6mg | |
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| カルシウム | 47.2mg | |
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| マグネシウム | 36.71mg | |
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| リン | 229.76mg | |
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| 鉄 | 1.6mg | |
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| 亜鉛 | 1.57mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 17.42μg | |
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| セレン | 13.91μg | |
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| クロム | 0.17μg | |
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| モリブデン | 32.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.72mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.97g | |
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| 食塩相当量 | 4.31g | |
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ガーリックリゾット:334.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.81g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 850.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.77mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.71mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.94mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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ガーリックリゾット:334.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 505.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 885.19mg | |
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| リシン(リジン) | 696.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 535.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1004.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 492.89mg | |
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| トリプトファン | 144.95mg | |
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| バリン | 613.91mg | |
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| ヒスチジン | 399.19mg | |
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| アルギニン | 827.66mg | |
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| アラニン | 717.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 1089.99mg | |
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| グルタミン酸 | 2188.29mg | |
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| グリシン | 615.58mg | |
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| プロリン | 540.23mg | |
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| セリン | 744.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 11868.99mg | |
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| アンモニア | 187.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガーリックリゾット:1人前 334.3gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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