ホタルイカリゾットの栄養(1人前 346.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.84g | |
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| 脂質 | 5.44g | |
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| 炭水化物 | 34.58g | |
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【PFCバランス】
| ホタルイカリゾットのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 346.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 銅 |
ワインベースの洋風だしでホタルイカ、玉ねぎ、米を煮込み、チーズとにんにくで風味をプラスするホタルイカリゾットのカロリーです。煮込むことでホタルイカの旨みがだしに溶け込み、全体の味わいを豊かにします。 イカリゾットと同様に、他の魚介類や生クリームを加えて作るホタルイカリゾットのレシピも人気です。生クリームを加えることでまろやかさとコクが増し、よりリッチな味わいに仕上がります。栄養面では、ホタルイカはたんぱく質やビタミンB群、ミネラル(鉄、亜鉛など)を含み、米からはエネルギー源となる炭水化物が摂取できます。チーズによってカルシウムや脂溶性ビタミンも補え、にんにくの香り成分は食欲を引き立てます。さらに、玉ねぎを加えることで食物繊維や抗酸化物質を摂取でき、栄養バランスを整えやすい料理です。魚介や野菜の組み合わせ次第で、栄養価や彩りをさらに高めることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.84g | |
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| 脂質 | 5.44g | |
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| 炭水化物 | 34.58g | |
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ホタルイカリゾットのカロリーは346.8g(1人前)で246kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。ホタルイカリゾット346.8g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く34.58gでそのうち糖質が33.92g、たんぱく質が13.84g、脂質が5.44gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多いです。
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ホタルイカリゾット:346.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 913.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.84mg | |
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| ビタミンK | 4.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 4.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 8.88μg | |
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| 葉酸 | 39.5μg | |
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| パントテン酸 | 1.49mg | |
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| ビオチン | 0.76μg | |
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| ビタミンC | 5.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1348.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 495.33mg | |
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| カルシウム | 68.87mg | |
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| マグネシウム | 50.77mg | |
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| リン | 251.46mg | |
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| 鉄 | 1.21mg | |
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| 亜鉛 | 1.84mg | |
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| 銅 | 2.18mg | |
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| マンガン | 0.45mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 1.04μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 28.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 147.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.66g | |
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| 食塩相当量 | 3.54g | |
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ホタルイカリゾット:346.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 296.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.85mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.21mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.57mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.94mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.74mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.89mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 186.61mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 269.98mg | |
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ホタルイカリゾット:346.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 496.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 832.49mg | |
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| リシン(リジン) | 696.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 512.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 927mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 446.12mg | |
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| トリプトファン | 132.23mg | |
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| バリン | 545.86mg | |
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| ヒスチジン | 388.14mg | |
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| アルギニン | 748.15mg | |
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| アラニン | 605.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 997.05mg | |
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| グルタミン酸 | 1934.31mg | |
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| グリシン | 647.58mg | |
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| プロリン | 686.63mg | |
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| セリン | 518.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 11157.01mg | |
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| アンモニア | 178.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホタルイカリゾット:1人前 346.8gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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