カレートースト:1枚 161.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 11.21g | |
脂質 | 19.32g | |
炭水化物 | 32.04g | |
カレートーストのカロリー | 205kcal 100g |
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331kcal 161.5g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
6枚切りの食パンにタマネギや鶏ひき肉入りのカレールー(78.5グラム)とチーズ(18グラム)をトッピングして焼くカレートーストのカロリー。
バター不使用のカレートーストは、ややカロリーが低くなる。
カレートーストは、脂質・炭水化物・タンパク質の順に割合が高く、セレン・モリブデン・ビタミンB12・ビタミンAの栄養素が豊富。
キーマカレーやチキンカレーといった好みのカレー、レトルトカレーで作る簡単トーストレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 11.21g | |
脂質 | 19.32g | |
炭水化物 | 32.04g | |
カレートーストのカロリーは161.5g(1枚)で331kcalのカロリー。カレートーストは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。炭水化物が多く32.04gでそのうち糖質が28.78g、脂質が19.32g、たんぱく質が11.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カレートースト:161.5g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 162.89μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンK | 6.83μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.18mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 27.81μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 2.52μg | |
ビタミンC | 1.16mg | |
ナトリウム | 771.45mg | |
カリウム | 143.7mg | |
カルシウム | 137.26mg | |
マグネシウム | 19.44mg | |
リン | 192.2mg | |
鉄 | 0.65mg | |
亜鉛 | 1.03mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 4.28μg | |
セレン | 17.33μg | |
クロム | 1.49μg | |
モリブデン | 11.85μg | |
コレステロール | 41.76mg | |
食物繊維 総量 | 3.26g | |
食塩相当量 | 1.95g | |
カレートースト:161.5g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.65g | |
脂肪酸 総量 | 17.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.44g | |
18:1 オレイン酸 | 1028.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1411.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 203.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.28mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.61mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.67mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.69mg | |
カレートースト:161.5g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 489.39mg | |
ロイシン | 888.2mg | |
リシン(リジン) | 567.61mg | |
含硫アミノ酸 | 373.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 1017.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 376.1mg | |
トリプトファン | 127.25mg | |
バリン | 582.3mg | |
ヒスチジン | 309.9mg | |
アルギニン | 436.6mg | |
アラニン | 360.69mg | |
アスパラギン酸 | 658.6mg | |
グルタミン酸 | 3091mg | |
グリシン | 347.4mg | |
プロリン | 1154.19mg | |
セリン | 550.2mg | |
アミノ酸合計 | 11312.99mg | |
アンモニア | 326.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレートースト:1枚 161.5gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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