カレートーストの栄養(1枚 161.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.21g | |
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| 脂質 | 19.32g | |
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| 炭水化物 | 32.04g | |
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【PFCバランス】
| カレートーストのカロリー | 205kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 161.5g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
6枚切りの食パンに玉ねぎや鶏ひき肉入りのカレールーとチーズをトッピングして焼くカレートーストのカロリーです。バターを使用しないレシピで作れば、ややカロリーを抑えることができます。さらに、トッピングのチーズを低脂肪タイプに変更したり、食パンを全粒粉パンにすると、脂質や糖質の調整が可能です。また、野菜を増やすことで栄養バランスを整えやすくなります。
カレートーストは脂質、炭水化物、タンパク質の順に含有量が多く、セレン、モリブデン、ビタミンB12、ビタミンAなどの栄養素を豊富に含みます。栄養バランスを意識する場合は、ほうれん草やパプリカ、ブロッコリーなどの野菜を追加するアレンジもおすすめです。キーマカレーやチキンカレー、レトルトカレーを使用した簡単トーストレシピも人気で、家庭で手軽にカレー味のトーストを楽しめます。
さらに、カレートーストは朝食や軽食としても手軽に取り入れやすく、1枚のパンで炭水化物、タンパク質、脂質をバランスよく摂取できます。焼き加減やチーズの量、カレーの具材を工夫することで、味わいや食感を自分好みにアレンジできる点も魅力です。子どもから大人まで幅広い年齢層に人気のあるトーストです。
調理時はチーズやカレールーの量を調整することで、カロリーや脂質の管理がしやすくなります。手作りのカレーを使用すれば塩分や脂質を控えめにでき、より健康的に楽しむことができます。野菜を追加して彩り豊かに仕上げることで、栄養価だけでなく見た目の華やかさもアップします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.21g | |
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| 脂質 | 19.32g | |
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| 炭水化物 | 32.04g | |
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カレートーストのカロリーは161.5g(1枚)で331kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。カレートースト161.5g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く32.04gでそのうち糖質が28.78g、脂質が19.32g、たんぱく質が11.21gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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カレートースト:161.5g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 162.89μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 1mg | |
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| ビタミンK | 6.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 27.81μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 2.52μg | |
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| ビタミンC | 1.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 771.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 143.7mg | |
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| カルシウム | 137.26mg | |
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| マグネシウム | 19.44mg | |
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| リン | 192.2mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 1.03mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 4.28μg | |
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| セレン | 17.33μg | |
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| クロム | 1.49μg | |
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| モリブデン | 11.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 41.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.26g | |
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| 食塩相当量 | 1.95g | |
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カレートースト:161.5g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1028.21mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1411.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 203.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.67mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.69mg | |
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カレートースト:161.5g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 489.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 888.2mg | |
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| リシン(リジン) | 567.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 373.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1017.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 376.1mg | |
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| トリプトファン | 127.25mg | |
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| バリン | 582.3mg | |
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| ヒスチジン | 309.9mg | |
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| アルギニン | 436.6mg | |
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| アラニン | 360.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 658.6mg | |
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| グルタミン酸 | 3091mg | |
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| グリシン | 347.4mg | |
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| プロリン | 1154.19mg | |
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| セリン | 550.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 11312.99mg | |
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| アンモニア | 326.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚分のカレートーストの材料(食パン・カレールー・水・玉ねぎ・人参・鶏ひき肉・サラダ油・バター・プロセスチーズ) |
|---|

| 概要 | 1枚分のカレートースト |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 230kcal |

| 概要 | 1/2枚分のカレートースト |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 115kcal |
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カレートースト:1枚 161.5gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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