エビとアボカドのグラタン:1人前 130.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 265kcal | |
タンパク質 | 16.32g | |
脂質 | 22.04g | |
炭水化物 | 4.43g | |
エビとアボカドのグラタンのカロリー | 203kcal 100g |
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265kcal 130.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
脂質が多いアボカド・えび・玉葱を油で炒め、チーズをのせて焼くレシピで作る、海老とアボカドのグラタンのカロリー。 ドリアのようにご飯やパンに具材をのせて加熱するアボカドエビグラタンのアレンジレシピも人気。
エビアボカドサンドにように、相性の良い海老とアボカド入りのグラタンには、ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB16・葉酸・カルシウム・銅・リンなどの栄養素が豊富に含まれ、三大栄養素の中では脂質の割合が最も多いカロリーが高い食べ物。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 265kcal | |
タンパク質 | 16.32g | |
脂質 | 22.04g | |
炭水化物 | 4.43g | |
エビとアボカドのグラタンのカロリーは130.7g(1人前)で265kcalのカロリー。エビとアボカドのグラタンは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。脂質が多く22.04g、たんぱく質が16.32g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が2.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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エビとアボカドのグラタン:130.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 87.03μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 3.52mg | |
ビタミンK | 29.17μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 1.73mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 1.46μg | |
葉酸 | 68.3μg | |
パントテン酸 | 0.82mg | |
ビオチン | 3.03μg | |
ビタミンC | 7.03mg | |
ナトリウム | 580.36mg | |
カリウム | 381.5mg | |
カルシウム | 222.53mg | |
マグネシウム | 34.11mg | |
リン | 366.97mg | |
鉄 | 0.91mg | |
亜鉛 | 1.73mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 5.74μg | |
セレン | 4.73μg | |
クロム | 0.76μg | |
モリブデン | 4.74μg | |
コレステロール | 103.33mg | |
食物繊維 総量 | 2.25g | |
食塩相当量 | 1.45g | |
エビとアボカドのグラタン:130.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.53g | |
脂肪酸 総量 | 19.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
18:1 オレイン酸 | 5476mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2850.82mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 630.73mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.44mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.4mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.5mg | |
エビとアボカドのグラタン:130.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 811.58mg | |
ロイシン | 1392.91mg | |
リシン(リジン) | 1306.83mg | |
含硫アミノ酸 | 612.77mg | |
芳香族アミノ酸 | 1486.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 641.58mg | |
トリプトファン | 193.45mg | |
バリン | 913.66mg | |
ヒスチジン | 404.09mg | |
アルギニン | 1112.47mg | |
アラニン | 704.96mg | |
アスパラギン酸 | 1476.06mg | |
グルタミン酸 | 2956.6mg | |
グリシン | 720.14mg | |
プロリン | 1146.04mg | |
セリン | 770.99mg | |
アミノ酸合計 | 16567.7mg | |
アンモニア | 375.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビとアボカドのグラタン:1人前 130.7gのカロリー「265kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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