エビとアボカドのグラタンの栄養(1人前 130.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 265kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.32g | |
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| 脂質 | 22.04g | |
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| 炭水化物 | 4.43g | |
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【PFCバランス】
| エビとアボカドのグラタンのカロリー | 203kcal 100g |
|---|---|
| 265kcal 130.7g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
脂質が多いアボカド・えび・玉ねぎを油で炒め、チーズをのせてオーブンで焼くレシピで作る、エビとアボカドのグラタンのカロリーです。アボカドの脂質は体に必要な不飽和脂肪酸が豊富で、えびは良質なタンパク質源、玉ねぎは食物繊維やビタミンCを含んでいます。焼く際に使用するチーズも脂質やカルシウムを補給でき、全体として栄養バランスを考慮した食材選びが可能です。
ドリアのようにご飯やパンに具材をのせて加熱するアレンジレシピも人気で、食べ応えがありながら、食材の栄養素を効率よく摂取できます。また、オーブンで焼く際に野菜を多めに加えるとビタミンや食物繊維も増え、彩りもよくなります。
エビアボカドサンドのように、相性の良いえびとアボカド入りのグラタンには、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB6、葉酸、カルシウム、銅、リンなどの栄養素が豊富に含まれています。三大栄養素の中では脂質の割合が最も高く、カロリーは高めですが、適量であれば栄養バランスの取れた一品として楽しめます。焼き方や具材の配分を工夫することで、カロリー調整や栄養バランスを整えることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 265kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.32g | |
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| 脂質 | 22.04g | |
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| 炭水化物 | 4.43g | |
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エビとアボカドのグラタンのカロリーは130.7g(1人前)で265kcal、100g換算では203kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.41gです。エビとアボカドのグラタン130.7g(1人前)の栄養は、脂質が多く22.04g、たんぱく質が16.32g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が2.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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エビとアボカドのグラタン:130.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 87.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 3.52mg | |
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| ビタミンK | 29.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 1.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 1.46μg | |
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| 葉酸 | 68.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 3.03μg | |
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| ビタミンC | 7.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 580.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 381.5mg | |
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| カルシウム | 222.53mg | |
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| マグネシウム | 34.11mg | |
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| リン | 366.97mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 1.73mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 5.74μg | |
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| セレン | 4.73μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 4.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 103.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.25g | |
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| 食塩相当量 | 1.45g | |
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エビとアボカドのグラタン:130.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5476mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2850.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 630.73mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.44mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.4mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.5mg | |
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エビとアボカドのグラタン:130.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 811.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1392.91mg | |
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| リシン(リジン) | 1306.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 612.77mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1486.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 641.58mg | |
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| トリプトファン | 193.45mg | |
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| バリン | 913.66mg | |
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| ヒスチジン | 404.09mg | |
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| アルギニン | 1112.47mg | |
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| アラニン | 704.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 1476.06mg | |
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| グルタミン酸 | 2956.6mg | |
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| グリシン | 720.14mg | |
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| プロリン | 1146.04mg | |
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| セリン | 770.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 16567.7mg | |
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| アンモニア | 375.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | グラタン皿1皿・1人前のエビとアボカドのグラタン |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 252kcal |

| 概要 | 100g分のエビとアボカドのグラタン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 203kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分のエビとアボカドのグラタン |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 61kcal |
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エビとアボカドのグラタン:1人前 130.7gのカロリー「265kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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