フォーの栄養(1人前 507.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 228kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.95g | |
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| 脂質 | 1.73g | |
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| 炭水化物 | 46.08g | |
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【PFCバランス】
| フォーのカロリー | 45kcal 100g |
|---|---|
| 228kcal 507.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
「フォー」のカロリーは、麺に鶏ガラスープベースのスープを使い、もやしとパクチーを添えたシンプルな構成を基準にした場合の値です。使用する具材やトッピングによってカロリーは高くなることがあります。もやしやパクチーなど香草や野菜を中心にしたフォーは比較的カロリーが低くなります。
ベトナム発祥の「フォー」は、具材やスープの内容によってビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・鉄などの栄養素が含まれることがあります。類似するアジアン料理の「汁ビーフン」は、フォーと使用する材料や調理法が異なります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 228kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.95g | |
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| 脂質 | 1.73g | |
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| 炭水化物 | 46.08g | |
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フォーのカロリーは507.5g(1人前)で228kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。フォー507.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く46.08gでそのうち糖質が44.35g、たんぱく質が6.95g、脂質が1.73gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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フォー:507.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.56mg | |
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| ビタミンK | 26.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 4.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.56μg | |
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| 葉酸 | 36.69μg | |
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| パントテン酸 | 1.27mg | |
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| ビオチン | 4.16μg | |
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| ビタミンC | 12.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1653.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 409.35mg | |
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| カルシウム | 27.91mg | |
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| マグネシウム | 32.53mg | |
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| リン | 106.12mg | |
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| 鉄 | 1.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 5.43μg | |
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| セレン | 10.91μg | |
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| クロム | 2.74μg | |
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| モリブデン | 19.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.73g | |
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| 食塩相当量 | 4.21g | |
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フォー:507.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 508.16mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 268.92mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.72mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.47mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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フォー:507.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 186.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 328.15mg | |
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| リシン(リジン) | 350.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 176.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 350.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 219.34mg | |
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| トリプトファン | 47.55mg | |
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| バリン | 276.49mg | |
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| ヒスチジン | 151.29mg | |
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| アルギニン | 362.25mg | |
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| アラニン | 361.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 640.72mg | |
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| グルタミン酸 | 954.35mg | |
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| グリシン | 430.61mg | |
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| プロリン | 301.35mg | |
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| セリン | 263.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 5508.2mg | |
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| アンモニア | 165.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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フォー:1人前 507.5gのカロリー「228kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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