魚介のフォー:1人前 528.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 238kcal | |
タンパク質 | 11.42g | |
脂質 | 1.85g | |
炭水化物 | 44.24g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 238kcal | |
タンパク質 | 11.42g | |
脂質 | 1.85g | |
炭水化物 | 44.24g | |
魚介のフォーのカロリーは528.5g(1人前)で238kcalのカロリー。魚介のフォーは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。炭水化物が多く44.24gでそのうち糖質が42.71g、たんぱく質が11.42g、脂質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.02μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンK | 32.34μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 4.97mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 7.5μg | |
葉酸 | 50.68μg | |
パントテン酸 | 1.37mg | |
ビオチン | 7.35μg | |
ビタミンC | 11.36mg | |
ナトリウム | 1822.69mg | |
カリウム | 450.07mg | |
カルシウム | 50.74mg | |
マグネシウム | 50.26mg | |
リン | 166.16mg | |
鉄 | 1.64mg | |
亜鉛 | 1mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 13.79μg | |
セレン | 16.12μg | |
クロム | 3.17μg | |
モリブデン | 19.98μg | |
コレステロール | 41.96mg | |
食物繊維 総量 | 1.53g | |
食塩相当量 | 4.6g | |
魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 総量 | 1.37g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
18:1 オレイン酸 | 509.69mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 262.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.6mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.28mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.46mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.94mg | |
魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 383.9mg | |
ロイシン | 659.25mg | |
リシン(リジン) | 703.06mg | |
含硫アミノ酸 | 363.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 682.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 401.08mg | |
トリプトファン | 94.5mg | |
バリン | 476.6mg | |
ヒスチジン | 237.93mg | |
アルギニン | 745.92mg | |
アラニン | 614.17mg | |
アスパラギン酸 | 1075.18mg | |
グルタミン酸 | 1605.69mg | |
グリシン | 735.09mg | |
プロリン | 467.35mg | |
セリン | 434.06mg | |
アミノ酸合計 | 9739.99mg | |
アンモニア | 252.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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魚介のフォー:1人前 528.5gのカロリー「238kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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