カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

魚介のフォー (フォーカー/海鮮フォー)

魚介のフォーのカロリー概要

魚介のフォーのカロリー 45kcal 100g
238kcal 528.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, モリブデン

5尾の海老・アサリをメイン具材に使用する魚介のフォー(フォー・カー)は、鶏肉(ガー)のフォーや牛肉のフォーなど肉を使用するフォーよりもカロリーが低い。

シーフードの旨味を凝縮したスープと平たい米粉麺(フォー)に、香草のパクチー、唐辛子ナンプラーを加える海鮮フォーのレシピも人気でレモンとは風味が違うライムの絞り汁を使用しても良い。

g238kcal

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魚介のフォーの写真

魚介のフォー

Pho with seafood

魚介のフォーの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分88 (%)

魚介のフォーに使われる材料のカロリーと重量

フォー麺 フォー麺 125 g 174 kcal
鶏ガラスープ 鶏ガラスープ 300 g 21 kcal
あさり あさり 15 g 4 kcal
芝海老 芝海老 20 g 16 kcal
小ネギ 小ネギ 5 g 1 kcal
もやし もやし 30 g 5 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal
レモン レモン 5 g 1 kcal
パクチー パクチー 10 g 2 kcal
ナンプラー ナンプラー 17 g 8 kcal
唐辛子 唐辛子 1 g 3 kcal

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魚介のフォー:1人前 528.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー238kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.42g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 1.85g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 44.24g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

魚介のフォーのカロリーは528.5g(1人前)で238kcal、100g換算では45kcal。80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。魚介のフォー528.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く44.24gでそのうち糖質が42.71g、たんぱく質が11.42g、脂質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。

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魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA44.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK32.34μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.97mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB127.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸50.68μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.37mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.35μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC11.36mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1822.69mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 450.07mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 50.74mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 50.26mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 166.16mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.64mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.26mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.32mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 13.79μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 16.12μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 3.17μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 19.98μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.96mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.53g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量4.6g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.42g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.63g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.32g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量1.37g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.05g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.26g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸509.69mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸262.88mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸30.6mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸3.01mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.48mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸4.28mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.6mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.37mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸6.29mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸9.46mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.37mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.58mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.32mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.79mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.94mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン383.9mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン659.25mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)703.06mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸363.98mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸682.82mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)401.08mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン94.5mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン476.6mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン237.93mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン745.92mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン614.17mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1075.18mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1605.69mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン735.09mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン467.35mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン434.06mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計9739.99mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア252.94mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

魚介のフォーのカロリー・栄養FAQ

魚介のフォーのカロリーは?
魚介のフォー1人前「528.5g」のカロリーは238kcalです。魚介のフォー100gあたりのカロリーは45kcalです。
魚介のフォーの糖質の量は?
魚介のフォー1人前「528.5g」の糖質の量は42.71gです。魚介のフォー100gあたりの糖質の量は8.08gです。
魚介のフォーのビタミンB12の含有量はどのくらい?
魚介のフォー1人前「528.5g」にはビタミンB12が7.5μg含まれています。魚介のフォー100gあたりのビタミンB12は1.42μgです。
魚介のフォーのモリブデンの含有量はどのくらい?
魚介のフォー1人前「528.5g」にはモリブデンが19.98μg含まれています。魚介のフォー100gあたりのモリブデンは3.78μgです。

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g238kcal

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魚介のフォーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚介のフォー:1人前 528.5gのカロリー「238kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング89分
  • ジョギング54分
  • 自転車34分
  • なわとび27分
  • ストレッチ107分
  • 階段上り30分
  • 掃除機77分
  • お風呂掃除71分
  • 水中ウォーキング67分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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