カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

魚介のフォー (フォーカー/海鮮フォー)

魚介のフォーのカロリー概要

魚介のフォーのカロリー 45kcal 100g
238kcal 528.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, モリブデン

5尾の海老・アサリをメイン具材に使用する魚介のフォー(フォー・カー)は、鶏肉(ガー)のフォーや牛肉のフォーなど肉を使用するフォーよりもカロリーが低い。

シーフードの旨味を凝縮したスープと平たい米粉麺(フォー)に、香草のパクチー、トウガラシナンプラーを加える海鮮フォーのレシピも人気でレモンとは風味が違うライムの絞り汁を使用しても良い。

g238kcal

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魚介のフォーの写真

魚介のフォー

Pho with seafood

魚介のフォーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

魚介のフォーに使われる材料のカロリーと重量

フォー麺 フォー麺 125 g 174 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 300 g 21 kcal
あさり あさり 15 g 4 kcal
芝海老 芝海老 20 g 16 kcal
小ネギ 小ネギ 5 g 1 kcal
もやし もやし 30 g 5 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal
レモン レモン 5 g 1 kcal
パクチー パクチー 10 g 2 kcal
ナンプラー ナンプラー 17 g 8 kcal
唐辛子 唐辛子 1 g 3 kcal

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魚介のフォー:1人前 528.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー238kcal
タンパク質 11.42g
脂質 1.85g
炭水化物 44.24g

【PFCバランス】

魚介のフォーのカロリーは528.5g(1人前)で238kcalのカロリー。魚介のフォーは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。炭水化物が多く44.24gでそのうち糖質が42.71g、たんぱく質が11.42g、脂質が1.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。

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魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA44.02μg
ビタミンE1mg
ビタミンK32.34μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン4.97mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB127.5μg
葉酸50.68μg
パントテン酸1.37mg
ビオチン7.35μg
ビタミンC11.36mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1822.69mg
カリウム 450.07mg
カルシウム 50.74mg
マグネシウム 50.26mg
リン 166.16mg
1.64mg
亜鉛 1mg
0.26mg
マンガン 0.32mg
ヨウ素 13.79μg
セレン 16.12μg
クロム 3.17μg
モリブデン 19.98μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.96mg
食物繊維 総量1.53g
食塩相当量4.6g

魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.42g
脂肪酸 一価不飽和0.63g
脂肪酸 多価不飽和0.32g
脂肪酸 総量1.37g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.26g
18:1 オレイン酸509.69mg
18:2 n-6 リノール酸262.88mg
18:3 n-3 α-リノレン酸30.6mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸3.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.48mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.28mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.6mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.37mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.29mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸9.46mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.37mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.58mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.32mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.79mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.94mg

魚介のフォー:528.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン383.9mg
ロイシン659.25mg
リシン(リジン)703.06mg
含硫アミノ酸363.98mg
芳香族アミノ酸682.82mg
トレオニン(スレオニン)401.08mg
トリプトファン94.5mg
バリン476.6mg
ヒスチジン237.93mg
アルギニン745.92mg
アラニン614.17mg
アスパラギン酸1075.18mg
グルタミン酸1605.69mg
グリシン735.09mg
プロリン467.35mg
セリン434.06mg
アミノ酸合計9739.99mg
アンモニア252.94mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

魚介のフォーのカロリー・栄養FAQ

魚介のフォーのカロリーは?
魚介のフォー1人前「528.5g」のカロリーは238kcalです。魚介のフォー100gあたりのカロリーは45kcalです。
魚介のフォーの糖質の量は?
魚介のフォー1人前「528.5g」の糖質の量は42.71gです。魚介のフォー100gあたりの糖質の量は8.08gです。
魚介のフォーのビタミンB12の含有量はどのくらい?
魚介のフォー1人前「528.5g」にはビタミンB12が7.5μg含まれています。魚介のフォー100gあたりのビタミンB12は1.42μgです。
魚介のフォーのモリブデンの含有量はどのくらい?
魚介のフォー1人前「528.5g」にはモリブデンが19.98μg含まれています。魚介のフォー100gあたりのモリブデンは3.78μgです。

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g238kcal

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魚介のフォーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚介のフォー:1人前 528.5gのカロリー「238kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング89分
  • ジョギング54分
  • 自転車34分
  • なわとび27分
  • ストレッチ107分
  • 階段上り30分
  • 掃除機77分
  • お風呂掃除71分
  • 水中ウォーキング67分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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